Квашеные помидоры.

квашеные помидоры

Уважаемые друзья, продолжаем тему овощных заготовок и сегодня — квашеные помидоры. Помидорчики хрустящие, очень ароматные и вкусные.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1,5-2 кг маленьких зелёных помидоров

1 горький перец

1 корешок хрена

6-8 зубчиков чеснока

1 средний пучок сельдерея

2 столовые ложки с маленькой горкой соли крупного помола

 

помидоры сельдерей специи

 

Промываем помидоры, перец, зелень. Чистим чесночок и корень хрена. Нарезаем сельдерей, перец и хрен. Складываем помидорчики и специи в трёхлитровую банку.

 

солёные помидоры

 

Берём 0,5 литра очищенной холодной воды (можно родниковую или из бювета) и растворяем соль. Потом выливаем раствор в банку и доливаем до краёв водой.

 

квашеные зелёные помидоры

 

Накрываем банку капроновой крышкой и переносим в погреб или на балкон. Помидоры можно пробовать уже через месяц. Бурые и красные томаты квасятся быстрее. Рекомендую также приготовить салат из зелёных помидор и ароматные солёные помидоры. Приятного аппетита!

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Октябрь 5, 2019