-
Квашеные помидоры.
-
Уважаемые друзья, продолжаем тему овощных заготовок и сегодня — квашеные помидоры. Помидорчики хрустящие, очень ароматные и вкусные.
Ингредиенты:
1,5-2 кг маленьких зелёных помидоров
1 горький перец
1 корешок хрена
6-8 зубчиков чеснока
1 средний пучок сельдерея
2 столовые ложки с маленькой горкой соли крупного помола
Промываем помидоры, перец, зелень. Чистим чесночок и корень хрена. Нарезаем сельдерей, перец и хрен. Складываем помидорчики и специи в трёхлитровую банку.
Берём 0,5 литра очищенной холодной воды (можно родниковую или из бювета) и растворяем соль. Потом выливаем раствор в банку и доливаем до краёв водой.
Накрываем банку капроновой крышкой и переносим в погреб или на балкон. Помидоры можно пробовать уже через месяц. Бурые и красные томаты квасятся быстрее. Рекомендую также приготовить салат из зелёных помидор и ароматные солёные помидоры. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!