-
Ленивые голубцы.
-
Уважаемые друзья, сегодня предлагаю свой вариант вкусного мясного блюда – это ленивые голубцы. На моём сайте есть и другие рецепты голубцов, которые можно найти, нажав по ссылкам в конце статьи.
Ингредиенты:
1 кг домашнего фарша
200 грамм риса
300 грамм репчатого лука
200 грамм морковки
500 грамм белокочанной капусты
200 грамм сметаны 15%
1 сладкий перец
5 столовых ложек томатной пасты
1 средний пучок петрушки
1 чайная ложка карри
1 столовая ложка молотого сладкого перца
0,5 столовые ложки хмели-сунели
соль и чёрный молотый перец по вкусу
рафинированное растительное масло
5-6 столовых ложек пшеничной муки
Капусту разбираем на листья и отвариваем в подсоленной воде до мягкого состояния. Откидываем её на дуршлаг и оставляем остужаться. После измельчаем блендером или в мясорубке.
Морковку, лук, перец очищаем, промываем и нарезаем мелко. Перец можно использовать замороженный. Петрушку нарезаем мелко.
Дальше обжариваем овощи с растительным маслом на среднем огне. Немного морковки оставляем на потом.
Рис отвариваем до полуготовности и промываем холодной водой. Затем в него добавляем все специи, петрушку, солим и перемешиваем.
После в рис высыпаем обжаренные овощи, капусту и снова перемешиваем. Специи можно брать и другие по своему желанию.
В конце рис смешиваем с фаршем, перемешиваем и контролируем на соль. Фарш готовим домашний из свинины, говядины и индейки.
Фарш хорошо отбиваем и формуем котлетки среднего размера. Обваливаем их в муке и складываем на доску.
Потом котлетки обжариваем на хорошо разогретой сковородке до слегка румяного цвета.
В форму для запекания складываем котлеты в один слой. Сверху посыпаем морковкой.
В миске смешиваем томатную пасту с водой до состояния томатного сока. Вместо пасты можно взять сладкие помидоры. Потом добавляем сметану, солим, кладём щепотку сахара и слегка взбиваем до однородности.
Заливаем котлетки жидким соусом. Он должен их покрывать больше чем наполовину, а если его недостаточно, добавляем воду.
Накрываем форму фольгой или крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем ленивые голубцы до готовности приблизительно 40 минут.
Готовые голубцы подаём в горячем состоянии. Приятного аппетита! Рекомендую приготовить также ленивые голубцы из индейки и кускуса, из квашеной капусты и классические голубцы.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!