Ленивые голубцы.

ленивые голубцы

Уважаемые друзья, сегодня предлагаю свой вариант вкусного мясного блюда – это ленивые голубцы. На моём сайте есть и другие рецепты голубцов, которые можно найти, нажав по ссылкам в конце статьи.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 кг домашнего фарша

200 грамм риса

300 грамм репчатого лука

200 грамм морковки

500 грамм белокочанной капусты

200 грамм сметаны 15%

1 сладкий перец

5 столовых ложек томатной пасты

1 средний пучок петрушки

1 чайная ложка карри

1 столовая ложка молотого сладкого перца

0,5 столовые ложки хмели-сунели

соль и чёрный молотый перец по вкусу

рафинированное растительное масло

5-6 столовых ложек пшеничной муки

 

ингредиенты ленивые голубцы

 

Капусту разбираем на листья и отвариваем в подсоленной воде до мягкого состояния. Откидываем её на дуршлаг и оставляем остужаться. После измельчаем блендером или в мясорубке.

 

измельчаем капусту блендером

 

Морковку, лук, перец очищаем, промываем и нарезаем мелко. Перец можно использовать замороженный. Петрушку нарезаем мелко.

 

овощи ленивые голубцы

 

Дальше обжариваем овощи с растительным маслом на среднем огне. Немного морковки оставляем на потом.

 

жареные овощи для голубцов

 

Рис отвариваем до полуготовности и промываем холодной водой. Затем в него добавляем все специи, петрушку, солим и перемешиваем.

 

делаем фарш для голубцов

 

После в рис высыпаем обжаренные овощи, капусту и снова перемешиваем. Специи можно брать и другие по своему желанию.

 

смешиваем всё для фарша

 

В конце рис смешиваем с фаршем, перемешиваем и контролируем на соль. Фарш готовим домашний из свинины, говядины и индейки.

 

фарш ленивые голубцы

 

Фарш хорошо отбиваем и формуем котлетки среднего размера. Обваливаем их в муке и складываем на доску.

 

формуем ленивые голубцы

 

Потом котлетки обжариваем на хорошо разогретой сковородке до слегка румяного цвета.

 

жарим ленивые голубцы

 

В форму для запекания складываем котлеты в один слой. Сверху посыпаем морковкой.

 

ленивые голубцы в форме

 

В миске смешиваем томатную пасту с водой до состояния томатного сока. Вместо пасты можно взять сладкие помидоры. Потом добавляем сметану, солим, кладём щепотку сахара и слегка взбиваем до однородности.

 

соус ленивые голубцы

 

Заливаем котлетки жидким соусом. Он должен их покрывать больше чем наполовину, а если его недостаточно, добавляем воду.

 

запекаем ленивые голубцы

 

Накрываем форму фольгой или крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем ленивые голубцы до готовности приблизительно 40 минут.

 

ленивые голубцы рецепт

 

Готовые голубцы подаём в горячем состоянии. Приятного аппетита! Рекомендую приготовить также ленивые голубцы из индейки и кускуса, из квашеной капусты и классические голубцы.

 

рецепт ленивые голубцы

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Март 25, 2020