-
Ленивые голубцы из индейки.
-
Уважаемые друзья, сегодня будем готовить ленивые голубцы из индейки. Вместо риса будем использовать кускус. Голубцы получаются очень нежные, сочные и вкуснейшие.
Ингредиенты:
700 грамм мяса индейки
400 грамм белокочанной капусты
2 яйца
150 грамм кускуса
40 грамм зелёного лука
1 средний пучок петрушки
200 мл сливок жирностью 10-15%
2 столовые ложки томатной пасты
1,5 столовые ложки молотой паприки (сладкого перца)
соль и чёрный молотый перец по вкусу
5-6 столовых ложек рафинированного масла
Капусту кладём в кипящую воду и варим приблизительно 3-4 минуты. Потом выкладываем на тарелку. Если капуста молодая, можно её не отваривать, а нашинковать тонко и мелко, а потом слегка помять.
Бедренную часть индейки промываем и нарезаем кусочками вместе со шкурой. Затем перемалываем мясо и капусту в мясорубке.
Кускус заливаем очень горячей водой, накрываем крышкой на 5 минут. Соотношение крупы и воды 1:1. Удобно отмерять стаканом или чашкой. Высыпаем кускус в стакан, а потом берём такой же объём воды.
В миске смешиваем фарш, мелко нарезанную петрушку, зелёный лук, крупу, паприку. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Дальше формируем круглые котлетки среднего размера, обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле до образования поджаренной корочки. Складываем котлеты в форму для запекания.
В тарелке смешиваем сливки, томатную пасту и 50-80 мл воды. Выливаем смесь в форму с голубцами. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовые ленивые голубцы посыпаем измельчённой зеленью и подаём на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!