-
Ленивые вареники.
-
Уважаемые друзья, сегодня расскажу, как приготовить ленивые вареники. Не всегда имеется время для лепки вареников с творогом, поэтому этот рецепт – это их вкусная альтернатива.
Ингредиенты:
400 грамм творога жирностью 5-9%
2 яйца
5 столовых ложек с горкой манной крупы
1 чайная ложка ванильного сахара
1 большая щепотка соли
3 столовые ложки сахара
Творог берём плотный и жирный. В глубокой ёмкости взбиваем яйца с сахаром, солью, ванилином и манкой. Выливаем жидкую массу в творог и хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы манная крупа разбухла.
Творожное тесто для вареников липкое, поэтому смачиваем пальцы холодной водой и формуем круглые маленькие шарики. Выкладываем заготовки на влажный стол.
Доводим до кипения подсоленную воду. Бросаем в неё вареники и аккуратно перемешиваем шумовкой. Отвариваем вареники порциями. Как только вареники всплывут варим минуту и вынимаем в дуршлаг на несколько секунд.
Дальше высыпаем ленивые вареники в глубокую тарелку и добавляем сливочное масло.
Подаём вареники на стол пока не остыли со сметаной. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!