Ленивые вареники.

ленивые вареники

Уважаемые друзья, сегодня расскажу, как приготовить ленивые вареники. Не всегда имеется время для лепки вареников с творогом, поэтому этот рецепт – это их вкусная альтернатива.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

400 грамм творога жирностью 5-9%

2 яйца

5 столовых ложек с горкой манной крупы

1 чайная ложка ванильного сахара

1 большая щепотка соли

3 столовые ложки сахара

 

ингредиенты ленивые вареники

 

Творог берём плотный и жирный. В глубокой ёмкости взбиваем яйца с сахаром, солью, ванилином и манкой. Выливаем жидкую массу в творог и хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы манная крупа разбухла.

 

тесто для ленивых вареников

 

Творожное тесто для вареников липкое, поэтому смачиваем пальцы холодной водой и формуем круглые маленькие шарики. Выкладываем заготовки на влажный стол.

 

лепим ленивые вареники

 

Доводим до кипения подсоленную воду. Бросаем в неё вареники и аккуратно перемешиваем шумовкой. Отвариваем вареники порциями. Как только вареники всплывут варим минуту и вынимаем в дуршлаг на несколько секунд.

 

варим ленивые вареники

 

Дальше высыпаем ленивые вареники в глубокую тарелку и добавляем сливочное масло.

 

ленивые вареники рецепт

 

Подаём вареники на стол пока не остыли со сметаной. Приятного аппетита!

 

рецепт ленивых вареников

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Июль 17, 2019