-
Маринованные баклажаны с перцем.
-
Маринованные баклажаны с перцем – это овощная закуска для любителей остренького. Готовится блюдо быстро, все овощи получаются сочными, хрустящими и вкусными.
Ингредиенты:
3 баклажана
4-5 болгарских перцев
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 горсть грецких орехов
3-4 столовые ложки уксуса
соль и красный молотый перец (чили) по вкусу
рафинированное подсолнечное масло
У вымытых баклажан отрезаем хвостики, разрезаем вдоль на две половины, а затем режим полукольцами шириной 0,5 – 0,7 мм.
Дальше обжариваем их на растительном масле с двух сторон до слегка золотистого цвета. Чтобы они были сочные, не нужно их пережаривать.
Сладкий перец по желанию можно взять разного цвета. Промываем его водой, вырезаем плодоножки, удаляем семена и белые перегородки.
Нарезаем перец большими кусочками и слегка обжариваем.
Чистим лук, режим полукольцами и заливаем на 15 минут 9% столовым уксусом.
Грецкие орехи и чеснок измельчаем на мелкой тёрке.
В глубокую миску кладём обжаренные овощи, маринованный лук без уксуса, всыпаем орехи и чеснок. Добавляем соль и красный перец, перемешиваем.
Складываем готовую закуску в ёмкость и ставим в холодильник. Через 3-4 часа можно кушать. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Вкусняшка! Себе готовила,всем рекомендую!