Маринованные баклажаны с перцем.

маринованные баклажаны с перцем

Маринованные баклажаны с перцем – это овощная закуска для любителей остренького. Готовится блюдо быстро, все овощи получаются сочными, хрустящими и вкусными.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

3 баклажана

4-5 болгарских перцев

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

1 горсть грецких орехов

3-4 столовые ложки уксуса

соль и красный молотый перец (чили) по вкусу

рафинированное подсолнечное масло

 

ингредиенты для перцев и синих в маринаде

 

У вымытых баклажан отрезаем хвостики, разрезаем вдоль на две половины, а затем режим полукольцами шириной 0,5 – 0,7 мм.

 

подготовленные баклажаны для маринования

 

Дальше обжариваем их на растительном масле с двух сторон до слегка золотистого цвета. Чтобы они были сочные, не нужно их пережаривать.

 

жареные баклажаны для маринования

 

Сладкий перец по желанию можно взять разного цвета. Промываем его водой, вырезаем плодоножки, удаляем семена и белые перегородки.

 

нарезка перца для маринования

 

Нарезаем перец большими кусочками и слегка обжариваем.

 

перец для маринования

 

Чистим лук, режим полукольцами и заливаем на 15 минут 9% столовым уксусом.

 

лук для маринованных баклажан

 

Грецкие орехи и чеснок измельчаем на мелкой тёрке.

 

орехи и чеснок для маринада

 

В глубокую миску кладём обжаренные овощи, маринованный лук без уксуса, всыпаем орехи и чеснок. Добавляем соль и красный перец, перемешиваем.

 

маринованные синие и перец

 

Складываем готовую закуску в ёмкость и ставим в холодильник. Через 3-4 часа можно кушать. Приятного аппетита!

 

перец и баклажаны в маринаде

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 

admin, Октябрь 21, 2015
Один комментарий к Маринованные баклажаны с перцем.
  • Наташа  ::

    Вкусняшка! Себе готовила,всем рекомендую!

    Ответить
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>