Маринованные грибы.

маринованные грибы

Самые вкусные маринованные грибы, конечно же, приготовленные по-домашнему. Я уже рассказывала, как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски и маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Сегодня ещё один быстрый и вкусный способ маринования шампиньонов.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

700 грамм шампиньонов

125 мл 9% столового уксуса

1 чайная ложка соли

2 чайные ложки сахара

3 лавровых листика

10 горошин чёрного перца

3 бутона сухой гвоздики

100 мл подсолнечного масла

 

шампиньоны и специи

 

Грибы промываем под проточной холодной водой. По возможности берём маленькие, но если всё же попались грибы крупного размера, то разрезаем их на 2-3 части.

 

В кастрюле смешиваем уксус, растительное масло, соль, сахар. Добавляем бутоны гвоздики, перец горошком, лаврушку. Ставим на огонь и доводим до кипения.

 

закипятить маринад для грибов

 

Высыпаем грибы в кипящий маринад. Когда он снова закипит, делаем маленький огонь, накрываем крышкой кастрюлю и варим 15 минут. После этого вынимаем грибы шумовкой в дуршлаг и быстро промываем их под очень холодной проточной водой.

 

варим грибы в маринаде

 

Летом, когда проточная вода не слишком холодная, грибы погружаем в миску с водой и добавляем кубики льда. Оставляем на 2-3 минуты.

 

быстро замариновать грибы

 

С дуршлага шампиньоны снова высыпаем в кастрюлю с маринадом. Включаем сильный огонь, доводим до кипения и отключаем. Выливаем грибы с маринадом в миску и оставляем остужаться.

 

маринованные грибы рецепт

 

Дальше выкладываем их на тарелку, посыпаем луком и подаём. Репчатый лук, нарезанный соломкой, можно подержать 10-15 минут в маринаде из-под грибов. Он слегка промаринуется и будет вкуснее. Приятного аппетита!

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Сентябрь 24, 2017
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>