-
Маринованные грибы.
-
Самые вкусные маринованные грибы, конечно же, приготовленные по-домашнему. Я уже рассказывала, как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски и маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Сегодня ещё один быстрый и вкусный способ маринования шампиньонов.
Ингредиенты:
700 грамм шампиньонов
125 мл 9% столового уксуса
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки сахара
3 лавровых листика
10 горошин чёрного перца
3 бутона сухой гвоздики
100 мл подсолнечного масла
Грибы промываем под проточной холодной водой. По возможности берём маленькие, но если всё же попались грибы крупного размера, то разрезаем их на 2-3 части.
В кастрюле смешиваем уксус, растительное масло, соль, сахар. Добавляем бутоны гвоздики, перец горошком, лаврушку. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Высыпаем грибы в кипящий маринад. Когда он снова закипит, делаем маленький огонь, накрываем крышкой кастрюлю и варим 15 минут. После этого вынимаем грибы шумовкой в дуршлаг и быстро промываем их под очень холодной проточной водой.
Летом, когда проточная вода не слишком холодная, грибы погружаем в миску с водой и добавляем кубики льда. Оставляем на 2-3 минуты.
С дуршлага шампиньоны снова высыпаем в кастрюлю с маринадом. Включаем сильный огонь, доводим до кипения и отключаем. Выливаем грибы с маринадом в миску и оставляем остужаться.
Дальше выкладываем их на тарелку, посыпаем луком и подаём. Репчатый лук, нарезанный соломкой, можно подержать 10-15 минут в маринаде из-под грибов. Он слегка промаринуется и будет вкуснее. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!