Маринованные патиссоны.

маринованные патиссоны

В разгаре время домашних заготовок на зиму. Предлагаю приготовить консервированные маринованные патиссоны. Эта вкусная хрустящая закуска в холодное время года подойдёт в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

2 кг патиссонов

2 головки чеснока

3 листика смородины

1 лист хрена

6 горошин душистого перца

12 горошин чёрного перца

3 стебля укропа с зонтиками

3 банки объёмом 1,5 литра

 

патиссоны специи зелень

 

Патиссоны промываем, вырезаем хвостики и нарезаем на кусочки произвольной формы. Зелень и чеснок моем и нарезаем. Банки чистим, промываем и ставим в духовку при температуре 80-100 градусов на 15-20 минут. Крышки кипятим в течение 5-8 минут.

 

патиссоны рецепт маринование

 

На дно каждой баночки укладываем чесночок, листья смородины, хрена, укроп, горошины чёрного и душистого перцев. По желанию можно добавить зёрна кориандра. Заполняем баночки кусочками патиссонов.

 

патиссоны в банках

 

Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем один литр обычной воды, всыпаем 2 столовые ложки соли крупного помола, 1 столовую ложку сахара. Когда вода закипит, вливаем 7-8 столовых ложек 9% столового уксуса и отключаем. Наливаем маринад в банки и накрываем крышками.

 

пастеризация патиссонов

 

На дно большой кастрюли (7-8 литров) кладём маленькое полотенце, ставим банки с патиссонами. В кастрюлю наливаем кипящую воду.

 

рецепт патиссоны

 

Стерилизуем банки с патиссонами 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Затем выключаем огонь и закатываем банки крышками. Переворачиваем банки вверх дном и ставим на полотенце. Оставляем их до полного остывания, а затем переставляем в кладовку или погреб.

 

патиссоны на зиму

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Июль 8, 2019