-
Маринованные патиссоны.
-
В разгаре время домашних заготовок на зиму. Предлагаю приготовить консервированные маринованные патиссоны. Эта вкусная хрустящая закуска в холодное время года подойдёт в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.
Ингредиенты:
2 кг патиссонов
2 головки чеснока
3 листика смородины
1 лист хрена
6 горошин душистого перца
12 горошин чёрного перца
3 стебля укропа с зонтиками
3 банки объёмом 1,5 литра
Патиссоны промываем, вырезаем хвостики и нарезаем на кусочки произвольной формы. Зелень и чеснок моем и нарезаем. Банки чистим, промываем и ставим в духовку при температуре 80-100 градусов на 15-20 минут. Крышки кипятим в течение 5-8 минут.
На дно каждой баночки укладываем чесночок, листья смородины, хрена, укроп, горошины чёрного и душистого перцев. По желанию можно добавить зёрна кориандра. Заполняем баночки кусочками патиссонов.
Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем один литр обычной воды, всыпаем 2 столовые ложки соли крупного помола, 1 столовую ложку сахара. Когда вода закипит, вливаем 7-8 столовых ложек 9% столового уксуса и отключаем. Наливаем маринад в банки и накрываем крышками.
На дно большой кастрюли (7-8 литров) кладём маленькое полотенце, ставим банки с патиссонами. В кастрюлю наливаем кипящую воду.
Стерилизуем банки с патиссонами 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Затем выключаем огонь и закатываем банки крышками. Переворачиваем банки вверх дном и ставим на полотенце. Оставляем их до полного остывания, а затем переставляем в кладовку или погреб.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!