-
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления.
-
Предлагаю вам отличный рецепт — маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Такие грибочки вы не купите в магазине.
Этот способ всегда выручит, когда срочно нужны грибы для салата или просто как закуска на стол. Готовятся без всяких проблем и являются экономически выгодными.
Ведь все знают, что готовые маринованные грибы, купленные в магазине, могут быть с каким-либо сюрпризом. Пока банка закрыта, неизвестно какие они на вкус. Да и стоят они, почему-то дорого и порой рассола больше, чем самих грибов. Так что давайте готовить дома, это очень просто и легко.
Ингредиенты:
0,5 кг шампиньонов
1 головка лука репчатого
4 зубка чеснока
150 мл растительного масла
50 мл уксуса 9%
1 столовая ложка сахара без горки
3 лавровых листика
10 горошин чёрного перца
5 горошин душистого перца
3 – 4 веточки укропа
1 чайная ложка соли без горки
Приготовим маринад.
Для этого в глубокой тарелке смешиваем рафинированное масло, уксус, специи, соль крупного помола и сахар.
Подготовка и приготовление.
Шампиньоны промыть под проточной холодной водой. Крупные грибы можно разрезать, мелкие оставить целыми. Поставить сухую сковороду на средний огонь и высыпать их, периодически помешивать. Через некоторое время они пустят воду. Тушим, пока не выпарится почти вся жидкость.
Когда её останется приблизительно 2 столовые ложки, вливаем подготовленный маринад. Доводим до кипения, накрываем крышкой и пусть ещё томятся 10 минут на маленьком огне.
На этом этапе можно проконтролировать сладко-солёный вкус маринада и, если считаете нужным, подсолить или подсахарить ещё.
Затем снимаем с огня и сразу же прибавляем к ним нарезанный полукольцами лук, измельчённый чеснок и укроп, перекладываем в миску и оставляем остужаться.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления готовы! Они вкусные, хрустящие, в меру пряные и как показал мой опыт, готовить таких грибочков надо сразу 1кг и больше. Из 0,5 кг получается всего лишь пол литровая баночка.
Хранить, если конечно они задержатся, в холодильнике. Приятного аппетита! Рекомендую так же приготовить, как закуску, жареные вешенки.
Готовьте с удовольствием, и будьте всегда здоровы!
Да Вы совершенно правы, мне никогда не нравились шампиньоны из магазина, а эти готовим по несколько раз в месяц и всем очень нравится)))
Хороший рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления. Делаю примерно также, масла только меньше беру