Маринованные шампиньоны быстрого приготовления.

маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Предлагаю вам отличный рецепт — маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Такие грибочки вы не купите в магазине.

 

Этот способ всегда выручит, когда срочно нужны грибы для салата или просто как закуска на стол. Готовятся без всяких проблем и являются экономически выгодными.

 

Ведь все знают, что готовые маринованные грибы, купленные в магазине, могут быть с каким-либо сюрпризом. Пока банка закрыта, неизвестно какие они на вкус. Да и стоят они, почему-то дорого и порой рассола больше, чем самих грибов. Так что давайте готовить  дома, это очень просто и легко.

ингредиенты для шампиньонов быстрого приготовления

 

Ингредиенты:

 

0,5 кг шампиньонов

1 головка лука репчатого

4 зубка чеснока

150 мл растительного масла

50 мл уксуса 9%

1 столовая ложка сахара без горки

3 лавровых листика

10 горошин чёрного перца

5 горошин душистого перца

3 – 4 веточки укропа

1 чайная ложка соли без горки

Приготовим маринад.

маринад для быстрых шампиньонов

 

Для этого в глубокой тарелке смешиваем рафинированное масло, уксус, специи, соль крупного помола и сахар.

 

Подготовка и приготовление.

 

Шампиньоны промыть под проточной холодной водой. Крупные грибы можно разрезать, мелкие оставить целыми. Поставить сухую сковороду на средний огонь и высыпать их, периодически помешивать. Через некоторое время они пустят воду. Тушим, пока не выпарится почти вся жидкость.

грибы с маринадом и специями

 

Когда её останется приблизительно 2 столовые ложки, вливаем подготовленный маринад. Доводим до кипения, накрываем крышкой и пусть ещё томятся 10 минут на маленьком огне.

 

На этом этапе можно проконтролировать сладко-солёный вкус маринада и, если считаете нужным, подсолить или подсахарить ещё.

готовые шампиньоны быстрого приготовления

 

Затем снимаем с огня и сразу же прибавляем к ним нарезанный полукольцами лук, измельчённый чеснок и укроп, перекладываем в миску и оставляем остужаться.

 

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления готовы! Они вкусные, хрустящие, в меру пряные и как показал мой опыт, готовить таких грибочков надо сразу 1кг и больше. Из 0,5 кг получается всего лишь пол литровая баночка.

маринованные шампиньоны быстрого приготовления

 

Хранить, если конечно они задержатся, в холодильнике. Приятного аппетита! Рекомендую так же приготовить, как закуску, жареные вешенки.

 

Готовьте с удовольствием, и будьте всегда здоровы!

 

admin, Январь 7, 2015
Комментарии к Маринованные шампиньоны быстрого приготовления. (2)
  • Сергей  ::

    Да Вы совершенно правы, мне никогда не нравились шампиньоны из магазина, а эти готовим по несколько раз в месяц и всем очень нравится)))

    Ответить
  • Екатерина  ::

    Хороший рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления. Делаю примерно также, масла только меньше беру

    Ответить
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>