-
Маринованные шампиньоны по-корейски.
-
Маринованные шампиньоны по-корейски – это вкусный, простой и доступный способ приготовления грибов в домашних условиях. Таких грибочков нет в магазине, но это не важно, так как мы легко и быстро можем сделать их сами. А на праздничном столе они долго не задержатся – это проверено много раз!
Ингредиенты:
500 грамм грибов
3-4 зубчика чеснока
1,5 чайные ложки семечек кунжута
50 мл рафинированного подсолнечного масла
3 столовые ложки яблочного уксуса
0,25 чайной ложки молотого кориандра
2 столовые ложки соевого соуса
1 средний пучок петрушки
6-7 горошин чёрного перца
3 горошины душистого перца
2 лавровых листика
соль по вкусу
Для этого рецепта можно использовать грибочки любого размера. Маленькие оставляем целыми, а крупные нарезаем произвольно. Если нет яблочного уксуса, замените его обычным столовым. Единственное — необходимо помнить, что он кислее, поэтому его нужно взять меньше.
Предварительно кунжут обжарим на сковороде до золотистого цвета. Чеснок выдавливаем через пресс, петрушку мелко порубим ножом. Потом смешаем все вышеперечисленные специи и приправы в одной тарелке. Контролируем на соль и кислоту, при необходимости добавляем специи по своему вкусу.
Грибы промываем под проточной холодной водой. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и доводим её до кипения. Кладём 1 чайную ложку соли и всыпаем грибы. С момента закипания варим в течение 5 минут. Затем высыпаем их в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы остыли.
Потом перекладываем в контейнер или стеклянную банку, заливаем маринадом и перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь. Если есть возможность, периодически встряхиваем контейнер, чтобы все грибочки были в маринаде.
Шампиньоны получились хрустящие, ароматные и очень вкусные. Подаём их на стол в качестве закуски. Из данного количества продуктов получается всего лишь пол литровая баночка, поэтому советую готовить сразу на две порции. Рекомендую также попробовать маринованные шампиньоны быстрого приготовления. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!