Маринованные вёшенки.

маринованные вешенки

Грибы вешенки можно приготовить разными способами. На моём сайте уже есть рецепты жареных вешенок с ароматной заправкой, жареных грибов в кляре, маринованных вешенок. С ними получается вкусная ароматная начинка для пирогов, блинов, пиццы и вареников.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

600 грамм вёшенок

80 мл 6% винного уксуса

300 мл воды

2 бутона гвоздики

3-4 горошины душистого перца

2-3 дольки чесночка

1 столовая ложка сахара

2 чайные ложки соли крупного помола

1 маленькая щепотка молотой корицы

 

грибы вешенки специи

 

Грибы разделяем по одному, обрезаем плотные кончики корешков и промываем под проточной холодной водой.

 

варим вешенки в маринаде

 

В кастрюлю вливаем указанное количество воды и добавляем все перечисленные ингредиенты, кроме уксуса. Маринад для грибов можно приготовить по своему вкусу, изменив количество сахара, соли и уксуса.

 

вешенки в маринаде

 

Когда маринад закипит кладём грибы, вливаем уксус и варим под закрытой крышкой на минимальном огне полчаса.

 

рецепт маринованных вешенок

 

После остывания перекладываем в стеклянную банку и храним в холодильнике.

 

вешенки рецепт маринования

 

Маринованные вешенки с добавлением сладкого белого лука подаём в качестве закуски, а также добавляем их в разные салаты. Грибочки получаются очень вкусные с легкой кислинкой. Приятного аппетита!

 

вёшенки маринованные

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Январь 8, 2019