-
Маринованные вёшенки.
-
Грибы вешенки можно приготовить разными способами. На моём сайте уже есть рецепты жареных вешенок с ароматной заправкой, жареных грибов в кляре, маринованных вешенок. С ними получается вкусная ароматная начинка для пирогов, блинов, пиццы и вареников.
Ингредиенты:
600 грамм вёшенок
80 мл 6% винного уксуса
300 мл воды
2 бутона гвоздики
3-4 горошины душистого перца
2-3 дольки чесночка
1 столовая ложка сахара
2 чайные ложки соли крупного помола
1 маленькая щепотка молотой корицы
Грибы разделяем по одному, обрезаем плотные кончики корешков и промываем под проточной холодной водой.
В кастрюлю вливаем указанное количество воды и добавляем все перечисленные ингредиенты, кроме уксуса. Маринад для грибов можно приготовить по своему вкусу, изменив количество сахара, соли и уксуса.
Когда маринад закипит кладём грибы, вливаем уксус и варим под закрытой крышкой на минимальном огне полчаса.
После остывания перекладываем в стеклянную банку и храним в холодильнике.
Маринованные вешенки с добавлением сладкого белого лука подаём в качестве закуски, а также добавляем их в разные салаты. Грибочки получаются очень вкусные с легкой кислинкой. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!