-
Маринованный острый перец.
-
Всем любителям острых овощных закусок сегодня расскажу, как приготовить маринованный острый перец. Перчики получаются очень ароматные и вкусные.
Ингредиенты:
1 кг стручкового перца
2 средние головки чеснока
2-3 веточки сельдерея
3-4 кустика кинзы
200 мл рафинированного подсолнечного масла
200 мл винного уксуса 6%
соль по вкусу
Перец берём зелёного или жёлтого цвета. Чтобы он не был слишком горький, заливаем его холодной водой на два дня. В течение дня 4-5 раз воду сливаем и заливаем свежую. Кто любит острое, то этого делать не нужно.
Перцы промываем и выкладываем на полотенце, чтобы они полностью высохли. Потом на кончиках делаем крестообразные надрезы.
В глубокую широкую кастрюлю или сковородку вливаем масло, уксус, солим и ставим на небольшой огонь. Обжариваем перец не большими порциями до слегка мягкого состояния.
Зелень промываем, просушиваем и нарезаем мелко. Очищенный чесночок трём на тёрку. Вынимаем шумовкой жареный перчик и складываем в эмалированную или стеклянную посуду, пересыпая смесью зелени с чесноком.
В последнюю очередь выливаем на него жидкость, в которой обжаривали. Ставим в холодильник на 2-3 дня, чтобы промариновался и можно кушать.
Можно такой перчик заготовить на зиму. Для этого стерилизуем банки и крышки, а затем складываем обжаренный перец слоями с зеленью и чесноком. Заливаем горячей жидкостью, в которой жарился перец. Стерилизуем 0,5 литровые банки в течение 15-20 минут и закатываем. Рекомендую заготовить на зиму и жареный сладкий перец.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!