Медовик с яблочным кремом.

медовик с яблочным кремом

Уважаемые друзья, рекомендую приготовить простой, но очень нежный и вкусный медовик с яблочным кремом. На моём сайте можете найти также классический торт медовик и шоколадный.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

500 грамм пшеничной муки высшего сорта

2 яйца

200 грамм сахара

80 грамм сливочного масла

3 столовые ложки мёда

1 столовая ложка соды

 

масло яйца мука мёд

 

Смешиваем в миске яйца, сахар, мёд, мягкое масло и соду. Перемешиваем массу венчиком и ставим на водяную баню.

 

готовим медовик торт

 

Прогреваем, постоянно помешивая венчиком, пока масса не увеличится вдвое. Выключаем огонь, ставим на стол и всыпаем постепенно просеянную муку, замешивая тесто ложкой. Отставляем остывать до комнатной температуры.

 

тесто яблочный медовик

 

Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму для выпекания берём диаметром 26-28 см. Продукты для крема:

 

0,5 кг яблок

500 мл молока

100 грамм сахара

4 яйца

4 столовые ложки картофельного крахмала

 

яблоки для крема

 

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем маленькими кусочками и кладём в сотейник из нержавейки. Вливаем 4-5 столовых ложек воды и тушим приблизительно 20 минут до мягкого состояния, периодически помешивая. Дальше перекладываем яблоки в блендер, перебиваем до состояния пюре и оставляем охлаждаться.

 

яблочное пюре для торта

 

Взбиваем яйца и крахмал вилкой, высыпаем в пюре и перемешиваем.

 

медовик крем

 

Приготовим карамель. В кастрюлю насыпаем 100 грамм сахара и вливаем 50 мл воды. На среднем огне варим до растворения сахара, помешивая. Одновременно нагреваем в другой миске молоко и аккуратно выливаем в карамель.

 

готовим крем медовик

 

Дальше полученную массу тонкой струйкой выливаем в яблочно-яичную смесь, перемешиваем и ставим на огонь.

 

рецепт яблочного медовика

 

Варим на маленьком огне до загустения, постоянно перемешивая венчиком. Готовый крем охлаждаем.

 

заварной яблочный крем

 

Из теста делаем колобки. Раскатываем их толщиной 4-5 мм на пергаменте с мукой, перекладываем на противень и выпекаем в разогретой духовке 5-7 минут.

 

медовые коржи для торта

 

Остывшие коржи смазываем обильно кремом.

 

медовик яблочный крем рецепт

 

Потом посыпаем крошкой, орешками или украшаем по своему желанию.

 

медовик яблочный крем

 

Тортик ставим в холодильник на ночь или на 5-6 часов для того, чтобы пропитался кремом. А потом подаём с чаем или кофе. Приятного аппетита!

 

 медовик яблочный крем

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Август 23, 2020