-
Медовик с яблочным кремом.
-
Уважаемые друзья, рекомендую приготовить простой, но очень нежный и вкусный медовик с яблочным кремом. На моём сайте можете найти также классический торт медовик и шоколадный.
Ингредиенты:
500 грамм пшеничной муки высшего сорта
2 яйца
200 грамм сахара
80 грамм сливочного масла
3 столовые ложки мёда
1 столовая ложка соды
Смешиваем в миске яйца, сахар, мёд, мягкое масло и соду. Перемешиваем массу венчиком и ставим на водяную баню.
Прогреваем, постоянно помешивая венчиком, пока масса не увеличится вдвое. Выключаем огонь, ставим на стол и всыпаем постепенно просеянную муку, замешивая тесто ложкой. Отставляем остывать до комнатной температуры.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму для выпекания берём диаметром 26-28 см. Продукты для крема:
0,5 кг яблок
500 мл молока
100 грамм сахара
4 яйца
4 столовые ложки картофельного крахмала
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем маленькими кусочками и кладём в сотейник из нержавейки. Вливаем 4-5 столовых ложек воды и тушим приблизительно 20 минут до мягкого состояния, периодически помешивая. Дальше перекладываем яблоки в блендер, перебиваем до состояния пюре и оставляем охлаждаться.
Взбиваем яйца и крахмал вилкой, высыпаем в пюре и перемешиваем.
Приготовим карамель. В кастрюлю насыпаем 100 грамм сахара и вливаем 50 мл воды. На среднем огне варим до растворения сахара, помешивая. Одновременно нагреваем в другой миске молоко и аккуратно выливаем в карамель.
Дальше полученную массу тонкой струйкой выливаем в яблочно-яичную смесь, перемешиваем и ставим на огонь.
Варим на маленьком огне до загустения, постоянно перемешивая венчиком. Готовый крем охлаждаем.
Из теста делаем колобки. Раскатываем их толщиной 4-5 мм на пергаменте с мукой, перекладываем на противень и выпекаем в разогретой духовке 5-7 минут.
Остывшие коржи смазываем обильно кремом.
Потом посыпаем крошкой, орешками или украшаем по своему желанию.
Тортик ставим в холодильник на ночь или на 5-6 часов для того, чтобы пропитался кремом. А потом подаём с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!