Микрозелень гороха.

микрозелень гороха

Уважаемые друзья, сегодня статья о том, как вырастить микрозелень гороха дома. Покупаем обычный круглый горох, а всё остальное для проращивания у каждого есть в доме.

 

 

 

 

 

Горох заливаем на ночь водой комнатной температуры. Можно использовать любой контейнер (стеклянный, пластиковый и т.д.). Дно выстилаем марлей, сложенной в 2-3 слоя. Марлю обильно поливаем обычной водой.

 

горох для проращивания

 

Сливаем воду с гороха и перебираем его. Оставляем только цельные зёрна, половинки выбрасываем. Выкладываем горошины в один слой.

 

горох в лотке

 

Контейнер накрываем пищевой плёнкой или помещаем в пакет, то есть создаём парниковые условия. В таком виде оставляем на 1- 2 дня на столе.

 

горох под плёнкой

 

Главное условие для успешного выращивания зелени – марля должна быть всегда обильно влажная. Поэтому контролируем постоянно и увлажняем. Так как в период отопления в квартире сухой воздух, мне приходилось увлажнять марлю 3 раза в день.

 

зелень гороха

 

Уже на второй день из горошин появляются маленькие белые отростки. Можно снимать плёнку. Дальше ставим ёмкость с горохом на подоконник. Это самое лучшее место для проращивания, так как здесь много света и тепла. В зимнее время будет тепло от батареи, а летом – от солнца.

 

выращивание микрогрина гороха

 

Собирать урожай надо на 10-12 день. Срезаем побеги ножницами, складываем в контейнер с крышкой и храним в холодильнике несколько дней. Зелёные побеги сочные и хрустящие.

 

микрогрин гороха

 

Если вовремя не срезать зелень, горох продолжает расти, но сочными останутся только верхушки, а остальная часть будет жёсткая.

 

бутерброды с микрогрином гороха

 

Зелень горошка можно употреблять с салатами, гарнирами, для канапе и бутербродов, использовать для украшения любых блюд. Микрозелень гороха имеет приятный нежный вкус молодого горошка, очень хорошо сочетается в бутербродах с вялеными помидорами и крем сыром. Приятного аппетита!

 

зелень гороха на бутербродах

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Февраль 3, 2022