-
Минтай в томатном соусе.
-
Уважаемые друзья, сегодня готовим простое рыбное блюдо – минтай в томатном соусе. Благодаря кисло-сладкому овощному соусу, рыбка получается сочной и очень вкусной. К минтаю в соусе подойдёт гарнир из рассыпчатого риса, любых макаронных изделий, а также картофель.
Ингредиенты:
1 кг минтая
400 грамм помидоров в собственном соку
1 большая морковка
1 большая репчатая луковица
100 мл рафинированного подсолнечного масла
чёрный молотый перец и соль по вкусу
3-4 горошины душистого перца
1 лавровый листик
2-3 чайные ложки сахара
3 столовые ложки пшеничной муки
Рыбу размораживаем при комнатной температуре. Затем обрезаем плавники, очищаем брюшки, промываем и нарезаем порционными кусочками. Перекладываем в тарелку, солим и перчим.
Очищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами, а морковь – соломкой среднего размера. Этих овощей можно класть и больше, от этого будет только вкуснее.
Кусочки минтая обваливаем в муку и выкладываем в хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжариваем рыбу до слегка золотистого цвета со всех сторон.
Берём кастрюлю или сковородку с толстым дном, вливаем растительное масло и всыпаем лук. Обжариваем до прозрачного состояния, добавляем морковь и томим ещё 4-5 минут, помешивая.
После выливаем в кастрюлю мелко порезанные очищенные томаты в собственном соку, кладём лаврушку, горошины перчика, солим и всыпаем сахар по вкусу. На маленьком огне томим соус 8-10 минут. Морковь и помидоры должны стать мягкими.
Затем в томатный соус выкладываем минтай так, чтобы соус покрыл рыбу. Если соус получился слишком густым, добавляем кипящей воды и доводим его до нужной консистенции. Накрываем крышкой и при слабом кипении тушим 10 минут. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!