Митболы в томатном соусе.

митболы в томатном соусе

Уважаемые друзья, сегодня готовим вкусные митболы в томатном соусе. Нежные мясные шарики в ароматном томатном соусе понравятся всем без исключения.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

800 грамм домашнего говяжьего фарша

80 грамм панировочных сухарей

300 грамм твёрдого сыра

2 яйца

50 мл оливкового масла

1 чайная ложка молотого фенхеля

1 чайная ложка орегано

соль и чёрный молотый перец по вкусу

 

фарш яйца сыр специи

 

Твёрдый сыр трём на мелкую тёрку и делим на две части. В фарш высыпаем одну часть сыра, молотые сухари, орегано, фенхель, солим и перчим по вкусу, вбиваем яйца. Хорошо всё перемешиваем.

 

фарш митболы

 

Из фарша формуем мясные мячики размером среднего куриного яйца. На этом этапе их можно сложить одним слоем в контейнер и заморозить, а перед приготовлением за 1,5-2 часа достать и оставить на столе.

 

формуем митболы

 

Для томатного соуса берём следующие продукты:

 

500 грамм очищенных томатов (свежих или консервированных)

1 средняя репчатая луковица

4-5 зубчиков чеснока

50 мл оливкового масла

1 столовая ложка сухого базилика

1 столовая ложка сахара

соль по вкусу

 

митболы ингредиенты для соуса

 

Измельчённый лук и чеснок обжариваем до прозрачного состояния на оливковом масле. Потом добавляем перебитые блендером томаты и тушим 10-15 минут. Дальше высыпаем базилик, сахар, соль и томим ещё 5 минут. Такой соус после остывания также можно заморозить и потом использовать при необходимости.

 

томатный соус митболы

 

Духовку разогреваем до 190 градусов. Мясные шарики выкладываем в форму для запекания, смазываем их оливковым маслом и запекаем в разогретой духовке 15 минут.

 

митболы рецепт

 

После заливаем их томатным соусом, сверху посыпаем оставшимся сыром и запекаем ещё 15 минут.

 

запекаем митболы

 

Готовые митболы подаём в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!

 

рецепт митболы в соусе

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Август 12, 2020