-
Митболы в томатном соусе.
-
Уважаемые друзья, сегодня готовим вкусные митболы в томатном соусе. Нежные мясные шарики в ароматном томатном соусе понравятся всем без исключения.
Ингредиенты:
800 грамм домашнего говяжьего фарша
80 грамм панировочных сухарей
300 грамм твёрдого сыра
2 яйца
50 мл оливкового масла
1 чайная ложка молотого фенхеля
1 чайная ложка орегано
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Твёрдый сыр трём на мелкую тёрку и делим на две части. В фарш высыпаем одну часть сыра, молотые сухари, орегано, фенхель, солим и перчим по вкусу, вбиваем яйца. Хорошо всё перемешиваем.
Из фарша формуем мясные мячики размером среднего куриного яйца. На этом этапе их можно сложить одним слоем в контейнер и заморозить, а перед приготовлением за 1,5-2 часа достать и оставить на столе.
Для томатного соуса берём следующие продукты:
500 грамм очищенных томатов (свежих или консервированных)
1 средняя репчатая луковица
4-5 зубчиков чеснока
50 мл оливкового масла
1 столовая ложка сухого базилика
1 столовая ложка сахара
соль по вкусу
Измельчённый лук и чеснок обжариваем до прозрачного состояния на оливковом масле. Потом добавляем перебитые блендером томаты и тушим 10-15 минут. Дальше высыпаем базилик, сахар, соль и томим ещё 5 минут. Такой соус после остывания также можно заморозить и потом использовать при необходимости.
Духовку разогреваем до 190 градусов. Мясные шарики выкладываем в форму для запекания, смазываем их оливковым маслом и запекаем в разогретой духовке 15 минут.
После заливаем их томатным соусом, сверху посыпаем оставшимся сыром и запекаем ещё 15 минут.
Готовые митболы подаём в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!