-
Мойва с овощами в мультиварке.
-
Мойва с овощами в мультиварке – это простой способ приготовления вкусного рыбного блюда. Готовится легко и быстро, получается сочной и вкусной.
Ингредиенты:
1,5 кг мойвы
1 репчатая луковица
1 морковка
3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
0,5 чайной ложки чёрного молотого перца
Мойву выкладываем в мойку и промываем проточной холодной водой. Потом отрезаем головки, разрезаем брюшки и удаляем все внутренности вместе с чёрной плёнкой. Это легко делать, когда рыбка ещё полностью не разморозилась.
Складываем мойву в миску, солим и перчим по вкусу. По желанию можно добавить и другие специи для рыбы.
Чистим и промываем морковку и лук. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, а морковь трём на тёрке для корейской морковки. Также можно готовить с луком пореем. Я брала зелёную часть порея.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Дно присыпаем подготовленными овощами и выкладываем слой рыбы, затем овощи и снова рыбу. Повторяем в таком порядке все слои. Для вкуса и аромата можно добавить лавровый листик и несколько горошин душистого перца.
Мультиварку включаем в режим «тушение» на 1-1,5 часа. По истечении времени выкладываем мойву на тарелку и подаём с любым гарниром. Рыбка вкусная как горячая, так и холодная. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!