-
Молодая картошка с мясом.
-
Запеченная молодая картошка с мясом в рукаве – это горячее блюдо можно подать для праздничного стола. Готовится легко и просто, получается вкусно и сытно.
Ингредиенты:
1,5 кг свинины
1 кг молодой картошки
1 большая репчатая луковица
3-4 зубчика чеснока
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Свинину нарезаем кусочками среднего размера, солим, перчим и перемешиваем. Можно также добавить любых специй для мяса. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и смешиваем с мясом.
Духовку включаем разогреваться до 200 градусов. Очищенный молодой картофель солим и перемешиваем вместе с измельчённым чесноком.
В рукав кладём картошку, на неё мясо и завязываем с обеих сторон. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую духовку.
Запекаем свинину с картошкой в течении двух часов. Потом разрезаем рукав, перекладываем на блюдо и подаём в горячем виде. Приятного аппетита!
Начался сезон молодой картошки, поэтому рекомендую и другие блюда с этим овощем: запеченную с копчённым мясом, помидорами и сыром; с сырным соусом; с курицей.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!