-
Молодая картошка в духовке.
-
Молодая картошка в духовке, запеченная с ветчиной и помидорами, подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного. Блюдо получается ароматное и очень вкусное.
Ингредиенты:
1,5 кг молодого картофеля (клубни среднего размера)
250-300 копченного филе индейки или курицы
100 грамм твёрдого сыра
2-3 помидора
3-4 зелёного лука
1 большой пучок зелени укропа и петрушки
100 мл рафинированного подсолнечного масла
1 столовая ложка прованских или итальянских трав
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Тщательно промываем картошку под проточной водой. Можно не чистить. Потом делаем в каждой поперечные надрезы, не разрезая до конца на 1 см. Всю зелень промываем и нарезаем мелко. Мясо и помидоры режем тонкими слайсами.
В миске смешиваем растительное масло, сухие специи, зелень укропа и петрушки, соль, перец. Можно использовать и другие приправы по желанию. В этот маринад кладём подготовленную картошку и перемешиваем.
Через 15-20 минут в разрезы вкладываем, чередуя, ветчину и помидоры.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень или форму для запекания выстилаем фольгой. Перекладываем подготовленный картофель.
Отправляем картошку в разогретую духовку и запекаем приблизительно 30-40 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки.
Если картошка мягкая, поливаем её оставшимся маринадом и присыпаем натёртым на крупную тёрку сыром.
Ставим снова в духовку на 8-10 минут, чтобы расплавился сыр.
Достаём запеченную картошку, перекладываем на блюдо и посыпаем измельчённым зелёным лучком. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!