-
Морская капуста по-корейски.
-
На моём сайте уже есть статья о том, как приготовить салат с морской капустой. Сегодня ещё один вкусный рецепт с этим полезным продуктом – морская капуста по-корейски.
Ингредиенты:
700 грамм морской капусты без добавок
1 репчатая луковица среднего размера
6-8 зубчиков чеснока
2 столовые ложки молотого кориандра
0,5 чайной ложки красного молотого перца (чили)
100 мл рафинированного подсолнечного масла
3 столовые ложки 9% столового уксуса
1,5 столовой ложки сахара
1 чайная ложка чёрного молотого перца
соль крупного помола по вкусу
Если капуста замороженная, оставляем на столе, чтобы полностью оттаяла. Потом тщательно промываем проточной холодной водой и откидываем на дуршлаг.
Капусту перекладываем в глубокую тарелку. Смешиваем в пиале кориандр, чёрный и красный перец, соль, сахар, уксус, измельчённый через пресс чеснок. Взбиваем вилкой, чтобы соль и сахар растворились, а потом выливаем на капусту.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем нарезанный полукольцами лук до коричневого цвета. После лук вынимаем и выбрасываем, он не нужен, а ароматное масло сразу же пока не остыло выливаем на капусту и перемешиваем. На этом этапе салат из морской капусты по-корейски уже готов. Сахар и соль можно добавлять по своему вкусу.
Вкус салатика можно обогатить, добавив натёртую на корейскую тёрку морковку и корень сельдерея. Сколько добавлять решайте сами. На 700 грамм морской капусты я кладу по 200-300 грамм этих овощей. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!