-
Морская рыба под сливочным соусом.
-
Нежный сливочный соус и вкусная белая рыбка – экономичный вариант и прекрасная альтернатива для такого блюда, как креветки в сливочном соусе. Рыба под сливочным соусом может подаваться, как самостоятельное блюдо, или же с гарниром: рис, картофель, любые макаронные изделия.
Ингредиенты:
- 1 кг морской рыбы (хек, треска, минтай, хоки)
- 20-30 грамм сливочного масла
- 3-4 зубчика чеснока
- рафинированное растительное масло
- 500 мл сливок 10%
- свежая зелень базилика (можно и сухой базилик)
- соль и молотый чёрный перец по вкусу
Рецепт морской рыбы под сливочным соусом.
Для этого рецепта можно брать любую рыбу или же взять уже готовое филе. Я предпочитаю делать филе сама, и больше всего для этого блюда мне нравится рыба хоки (название из википедии – новозеландский макруронус, рыба из семейства мерлузовых).
1. Взять филе и порезать на небольшие кусочки, немного посолить.
2. Нагреть на огне сковороду, налить в неё рафинированного растительного масла.
3. Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить до слегка золотистой корочки.
4. Делаем соус для рыбы.
Для этого берём чистую сковороду и ставим её на маленький огонь. На сковороду кладём сливочное масло и одновременно, чтобы оно не горело, добавляем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла.
5. Чеснок очистить от кожуры, раздавить его ножом и бросить на сковороду. Через 3-4 минуты, когда чеснок отдаст свой аромат маслу, вынимаем его из сковороды.
6. И сразу на сковороду выкладываем кусочки поджаренной рыбки.
7. Заливаем рыбу сливками.
8. Добавляем в сковороду базилик, соль и перец по вкусу. Я обожаю базилик, поэтому кладу и свежий и сухой.
9. На маленьком огне тушить 3-4 минуты.
Рыба под сливочным соусом готова!
Приятного аппетита, и будьте здоровы!
Чеснок к рыбе можно- в странах бывшей Югославии к рыбе подают соус-на оливковом масле жарят много чеснока и петрушки и поливают им жаренную или запеченую рыбу.Вкусно, но калорийноe
один из самых вкусных и самых полезных продуктов. Что может быть лучше стейка из лосося или запеченной на мангале дорады ? А еще лучше то, что рыбу практически невозможно испортить в процессе приготовления. Она всегда получается вкусной, если не иссушить. Сегодня я расскажу, как приготовить белую рыбу в сливочном соусе
Спасибо большое за рецепт! Готовила, правда, с другой рыбой, но получилось оч. вкусно и нежно. Рыбу я не обжаривала. А соус мне показался немного жирным. Можно ли заменить сливки на молоко?
Заменять сливки на молоко не нужно. Чтобы соус был менее жирным, не кладите в него сливочное масло, а сливки используйте с самым низким процентом жирности.
Спасибо большое за рецепт! Готовила, правда, с другой рыбой, но получилось оч. вкусно и нежно. Рыбу я не обжаривала. А соус мне показался немного жирным. Можно ли заменить сливки на молоко?