Морская рыба под сливочным соусом.

рыба под сливочным соусом

Нежный сливочный соус и вкусная белая рыбка – экономичный вариант и прекрасная альтернатива для такого блюда, как креветки в сливочном соусе. Рыба под сливочным соусом может подаваться, как самостоятельное блюдо, или же с гарниром: рис, картофель, любые макаронные изделия.

 

 

 

Ингредиенты:

 

- 1 кг морской рыбы (хек, треска, минтай, хоки)

- 20-30 грамм сливочного масла

- 3-4 зубчика чеснока

- рафинированное растительное масло

- 500 мл сливок 10%

- свежая зелень базилика (можно и сухой базилик)

- соль и молотый чёрный перец по вкусу

 

рыба под сливочным соусом

 

Рецепт морской рыбы под сливочным соусом.

 

Для этого рецепта можно брать любую рыбу или же взять уже готовое филе. Я предпочитаю делать филе сама, и больше всего для этого блюда мне нравится рыба хоки (название из википедии – новозеландский макруронус, рыба из семейства мерлузовых).

 

Морская рыба под сливочным соусом

 

1. Взять филе и порезать на небольшие кусочки, немного посолить.

 

филе рыбы

 

2. Нагреть на огне сковороду, налить в неё рафинированного растительного масла.

 

кусочки рыбы

 

3. Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить до слегка золотистой корочки.

 

4. Делаем соус для рыбы.

 

Морская рыба

 

Для этого берём чистую сковороду и ставим её на маленький огонь. На сковороду кладём сливочное масло и одновременно, чтобы оно не горело, добавляем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла.

 

5. Чеснок очистить от кожуры, раздавить его ножом и бросить на сковороду. Через 3-4 минуты, когда чеснок отдаст свой аромат маслу, вынимаем его из сковороды.

 

вкусная рыба под сливочным соусом

 

6. И  сразу на сковороду выкладываем кусочки поджаренной рыбки.

 

7. Заливаем рыбу сливками.

 

8. Добавляем в сковороду базилик, соль и перец по вкусу. Я обожаю базилик, поэтому кладу и свежий и сухой.

 

рыба под соусом

 

9. На маленьком огне тушить 3-4 минуты.

 

Рыба под сливочным соусом готова!

 

Приятного аппетита, и будьте здоровы!

 

admin, Май 4, 2014
Комментарии к Морская рыба под сливочным соусом. (5)
  • Chupacabra  ::

    Чеснок к рыбе можно- в странах бывшей Югославии к рыбе подают соус-на оливковом масле жарят много чеснока и петрушки и поливают им жаренную или запеченую рыбу.Вкусно, но калорийноe

    Ответить
  • Muravev-Net  ::

    один из самых вкусных и самых полезных продуктов. Что может быть лучше стейка из лосося или запеченной на мангале дорады ? А еще лучше то, что рыбу практически невозможно испортить в процессе приготовления. Она всегда получается вкусной, если не иссушить. Сегодня я расскажу, как приготовить  белую рыбу в сливочном соусе

    Ответить
  • RMAU  ::

    Спасибо большое за рецепт! Готовила, правда, с другой рыбой, но получилось оч. вкусно и нежно. Рыбу я не обжаривала. А соус мне показался немного жирным. Можно ли заменить сливки на молоко?

    Ответить
    • admin  ::

      Заменять сливки на молоко не нужно. Чтобы соус был менее жирным, не кладите в него сливочное масло, а сливки используйте с самым низким процентом жирности.

      Ответить
  • La2Walker  ::

    Спасибо большое за рецепт! Готовила, правда, с другой рыбой, но получилось оч. вкусно и нежно. Рыбу я не обжаривала. А соус мне показался немного жирным. Можно ли заменить сливки на молоко?

    Ответить
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>