Морской окунь в духовке.

морской окунь в духовке

Запеченный морской окунь в духовке с лимончиком, розмарином и чесноком – это очень вкусно и просто. Белое и слегка плотноватое мясо пропитывается этими ароматами и получается супер вкусняшка.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 кг морского окуня

1 маленький лимон

3-4 зубчика чеснока

2 веточки свежего розмарина (или 0,5 столовой ложки сухого)

чёрный молотый перец и соль по вкусу

рафинированное подсолнечное масло

 

рецепт приготовления окуня

 

Рыбку оставляем на столе, чтобы она полностью разморозилась. Затем кухонными ножницами отрезаем все плавники. Они очень острые, поэтому делаем всё внимательно и аккуратно. Очищаем от чешуи, разрезаем брюшко, удаляем остатки внутренностей, а также полностью чёрную плёнку. После промываем под проточной холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем.

 

морской окунь

 

Духовку включаем на 200 градусов. Дно стеклянной или керамической формы смазываем растительным маслом и посыпаем немного розмарином. Очищаем чеснок и нарезаем на тонкие пластинки. Лимон режем тонкими колечками, а затем на четверти.

 

рецепт морского окуня

 

Каждую рыбку солим, перчим и выкладываем в форму. В брюшки кладём по пластинке чеснока. Остальной чеснок вместе с лимоном раскладываем на тушки  и по краям формы. Сверху посыпаем немного розмарином и сбрызгиваем маслом.

 

блюдо из морского окуня

 

Накрываем форму листом фольги и отправляем в уже разогретую духовку на двадцать минут. После фольгу снимаем и держим рыбку ещё 10-15 минут. За это время она слегка подрумяниться.

 

окунь морской рецепт

 

Запеченного морского окуня выкладываем на тарелку, украшаем лимончиком и подаём в горячем виде. На гарнир подойдут салаты из свежих овощей, а также варенный рассыпчатый рис, заправленный сливочным маслом или жидкостью, которая образовалась в форме при приготовлении рыбки.

 

морской окунь рецепт

 

О морском окуне нельзя сказать, что это костлявая рыба. Конечно же, как у всякой рыбы они присутствуют. Имеется немного тонких косточек на брюшке и острые кости от плавников. Готовую запеченную рыбку с лёгкостью раскрываем на две продольные половинки, вилочкой отодвигаем косточки в сторону без проблем и наслаждаемся. Всё просто и вкусно! Приятного аппетита!

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Февраль 8, 2017
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>