-
Мясной рулет из говядины.
-
Мясной рулет из говядины – это прекрасная альтернатива всякой мясной продукции и колбасам из магазина. Из него можно сделать бутерброды или подать с овощами в качестве закуски.
Ингредиенты:
2 кг говяжьей пашины
3 столовые ложки горчицы
1 большая головка чеснока
чёрный молотый перец и соль по вкусу
Мясо промываем и просушиваем. Если необходимо, надрезаем и разворачиваем. Нужно сделать слой одинаковой толщины.
Дальше пашину солим и перчим со всех сторон. Измельчаем чеснок через пресс и натираем мясо. В самом конце берём любую горчицу и смазываем обе стороны.
Сворачиваем мясо как можно туже рулетом и связываем кулинарной ниткой. В таком виде его можно держать в холодильнике от нескольких часов до двух суток. Запекать рулет можно уже через два часа.
Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Рулет заворачиваем в два слоя фольги и переносим на противень.
Отправляем рулет в разогретую духовку и запекаем в течении 2,5 часа. За 20 минут до окончания приготовления фольгу можно раскрыть, чтобы образовалась красивая румяная корочка. А можно этого и не делать, так как слегка поджаристая корочка получится и в фольге.
Готовый рулет перекладываем на блюдо и оставляем на 20-30 минут для остывания.
Нарезаем тонкими ломтиками и подаём в тёплом виде, хотя и остывший он очень вкусный. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!