Мясной рулет из говядины.

мясной рулет из говядины

Мясной рулет из говядины – это прекрасная альтернатива всякой мясной продукции и колбасам из магазина. Из него можно сделать бутерброды или подать с овощами в качестве закуски.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

2 кг говяжьей пашины

3 столовые ложки горчицы

1 большая головка чеснока

чёрный молотый перец и соль по вкусу

 

говядина чеснок горчица

 

Мясо промываем и просушиваем. Если необходимо, надрезаем и разворачиваем. Нужно сделать слой одинаковой толщины.

 

говяжья пашина для рулета

 

Дальше пашину солим и перчим со всех сторон. Измельчаем чеснок через пресс и натираем мясо. В самом конце берём любую горчицу и смазываем обе стороны.

 

маринование говяжьей пашины

 

Сворачиваем мясо как можно туже рулетом и связываем кулинарной ниткой. В таком виде его можно держать в холодильнике от нескольких часов до двух суток. Запекать рулет можно уже через два часа.

 

рулет из говядины для запекания

 

Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Рулет заворачиваем в два слоя фольги и переносим на противень.

 

говяжий рулет в фольге

 

Отправляем рулет в разогретую духовку и запекаем в течении 2,5 часа. За 20 минут до окончания приготовления фольгу можно раскрыть, чтобы образовалась красивая румяная корочка. А можно этого и не делать, так как слегка поджаристая корочка получится и в фольге.

 

вкусный рулет из говядины

 

Готовый рулет перекладываем на блюдо и оставляем на 20-30 минут для остывания.

 

рецепт рулет из говядины

 

Нарезаем тонкими ломтиками и подаём в тёплом виде, хотя и остывший он очень вкусный. Приятного аппетита!

 

рулет из говядины

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Ноябрь 14, 2018