Мясной салат с грибами.

мясной салат с грибами

Уважаемые друзья, сегодня статья о том, как приготовить мясной салат с грибами. Салатик многослойный, очень сочный и вкусный.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 свиной язык (300 грамм)

1 куриное филе (300 грамм)

3 яйца

1 красная луковица

2 маринованных огурца

2 морковки

150 грамм твёрдого сыра

300 грамм маринованных грибов

150 грамм майонеза

 

грибы язык курица овощи

 

Салатик будем собирать слоями. Бортик от разъёмной формы оборачиваем пищевой плёнкой и ставим на плоскую тарелку. Первым слоем идут отваренные до крутого состояния и натёртые на крупную тёрку яйца. Сверху делаем майонезную сеточку.

 

салат формуем слоями

 

Свиной или говяжий язык отвариваем в подсоленной воде с лавровым листиком и душистым перцем до готовности, охлаждаем и зачищаем. Второй слой — нарезанный мелкой соломкой язык.

 

Нарезаем мелко лук, добавляем 1 столовую ложку уксуса, по щепотке соли и сахара. Всё заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Потом лук хорошо отжимаем и посыпаем слой языка. И снова делаем сеточку из майонеза.

 

язык и курица

 

Маринованные огурчики и отваренную морковку трём на крупную тёрку. Следующим слоем кладём огурцы и поливаем майонезом.

 

огурцы маринованные морковка

 

Дальше укладываем куриное мясо, разобранное на волокна и делаем майонезную сетку. Потом морковный слой и майонезная сеточка.

 

рецепт салат мясной с грибами

 

Посыпаем салат тёртым сыром. Завершает всё грибной слой. Грибы берём маринованные (шампиньоны, опята). У меня маринованные вёшенки по-домашнему. Отправляем салат в холодильник на пару часов, а перед подачей снимаем форму. Украшаем зелёным луком и укропом. Приятного аппетита!

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Январь 27, 2019