-
Мясной салат с грибами.
-
Уважаемые друзья, сегодня статья о том, как приготовить мясной салат с грибами. Салатик многослойный, очень сочный и вкусный.
Ингредиенты:
1 свиной язык (300 грамм)
1 куриное филе (300 грамм)
3 яйца
1 красная луковица
2 маринованных огурца
2 морковки
150 грамм твёрдого сыра
300 грамм маринованных грибов
150 грамм майонеза
Салатик будем собирать слоями. Бортик от разъёмной формы оборачиваем пищевой плёнкой и ставим на плоскую тарелку. Первым слоем идут отваренные до крутого состояния и натёртые на крупную тёрку яйца. Сверху делаем майонезную сеточку.
Свиной или говяжий язык отвариваем в подсоленной воде с лавровым листиком и душистым перцем до готовности, охлаждаем и зачищаем. Второй слой — нарезанный мелкой соломкой язык.
Нарезаем мелко лук, добавляем 1 столовую ложку уксуса, по щепотке соли и сахара. Всё заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Потом лук хорошо отжимаем и посыпаем слой языка. И снова делаем сеточку из майонеза.
Маринованные огурчики и отваренную морковку трём на крупную тёрку. Следующим слоем кладём огурцы и поливаем майонезом.
Дальше укладываем куриное мясо, разобранное на волокна и делаем майонезную сетку. Потом морковный слой и майонезная сеточка.
Посыпаем салат тёртым сыром. Завершает всё грибной слой. Грибы берём маринованные (шампиньоны, опята). У меня маринованные вёшенки по-домашнему. Отправляем салат в холодильник на пару часов, а перед подачей снимаем форму. Украшаем зелёным луком и укропом. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!