-
Мясо индейки в духовке.
-
Уважаемые друзья, сегодня будем готовить мясо индейки в духовке. Готовить его легко и просто, а блюдо получается сочное, нежное и очень вкусное.
Ингредиенты:
2 индюшиные четверти (1,5 кг)
5-6 столовых ложек йогурта без добавок (или сметаны)
30-40 грамм охлаждённого сливочного масла
1 апельсин или лимон (цедра и сок)
1 веточка розмарина (или сухого розмарина)
2–3 веточки тимьяна (или сухого тимьяна)
0,5 столовой ложки горчицы
6 столовых ложек оливкового масла
1 головка чеснока
соль и перец по вкусу
Индюшиные ножки промываем, удаляем, если есть перья и высушиваем салфеткой. Затем делаем неглубокие надрезы вдоль костей, натираем солью и чёрным молотым перцем.
В миске смешиваем все специи: по 1 чайной ложке сухого тимьяна и розмарина, оливковое масло (у меня смесь подсолнечного и оливкового), лимонный или апельсиновый сок, горчицу.
Этой смесью обмазываем хорошо мясо, укладываем в контейнер, накрываем крышкой и помещаем в холодильник приблизительно на один час для маринования.
После достаём и обмазываем сметаной (или йогуртом). В надрезы вставляем маленькие кубики сливочного масла, оно сделает мясо ещё сочнее.
Берём рукав для запекания нужной длины и кладём туда окорочка, к ним добавляем головку чеснока, цедру лимона или апельсина, веточки розмарина и тимьяна (если есть), вливаем маринад и завязываем рукав.
Перекладываем мясо на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Потом достаём, разрезаем и удаляем рукав, возвращаем в духовку ещё на 15–20 минут для получения румяной корочки. Мясо индейки готово! Подаём сразу на стол с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!
Для тех, кому нравятся блюда из индейки, на моём сайте можно посмотреть и другие замечательные рецепты вкусных блюд: отбивные, шашлычки, тефтели, долма, запеченное мясо с розмарином, голени с картофелем в духовке, бёдра индейки с овощами, индейка с яблоками, буженина, колбаски, запеканка.
Готовьте для друзей и родных с удовольствием и будьте всегда здоровы!