Мясо индейки в духовке.

мясо индейки в духовке

Уважаемые друзья, сегодня будем готовить мясо индейки в духовке. Готовить его легко и просто, а блюдо получается сочное, нежное и очень вкусное.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

2 индюшиные четверти (1,5 кг)

5-6 столовых ложек йогурта без добавок (или сметаны)

30-40 грамм охлаждённого сливочного масла

1 апельсин или лимон (цедра и сок)

1 веточка розмарина (или сухого розмарина)

2–3 веточки тимьяна (или сухого тимьяна)

0,5 столовой ложки горчицы

6 столовых ложек оливкового масла

1 головка чеснока

соль и перец по вкусу

 

окорок индейки специи апельсин

 

Индюшиные ножки промываем, удаляем, если есть перья и высушиваем салфеткой. Затем делаем неглубокие надрезы вдоль костей, натираем солью и чёрным молотым перцем.

 

окорочка индейки для запекания

 

В миске смешиваем все специи: по 1 чайной ложке сухого тимьяна и розмарина, оливковое масло (у меня смесь подсолнечного и оливкового), лимонный или апельсиновый сок, горчицу.

 

маринад для четвертей индейки

 

Этой смесью обмазываем хорошо мясо, укладываем в контейнер, накрываем крышкой и помещаем в холодильник приблизительно на один час для маринования.

 

окорочка индейки в маринаде

 

После достаём и обмазываем сметаной (или йогуртом). В надрезы вставляем маленькие кубики сливочного масла, оно сделает мясо ещё сочнее.

 

запекаем окорочка индейки

 

Берём рукав для запекания нужной длины и кладём туда окорочка, к ним добавляем головку чеснока, цедру лимона или апельсина, веточки розмарина и тимьяна (если есть), вливаем маринад и завязываем рукав.

 

рецепт окорочка индейки в духовке

 

Перекладываем мясо на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Потом достаём, разрезаем и удаляем рукав, возвращаем в духовку ещё на 15–20 минут для получения румяной корочки. Мясо индейки готово! Подаём сразу на стол с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

 

четверти индейки в духовке

 

Для тех, кому нравятся блюда из индейки, на моём сайте можно посмотреть и другие замечательные рецепты вкусных блюд: отбивные, шашлычки, тефтели, долма, запеченное мясо с розмарином, голени с картофелем в духовке, бёдра индейки с овощами, индейка с яблоками, буженина, колбаски, запеканка.

 

Готовьте для друзей и родных с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Ноябрь 16, 2019