-
Налистники с творогом.
-
Уважаемые друзья, сегодня будем готовить налистники с творогом. Это вкусные, очень тонкие блинчики с творогом и изюмом.
Ингредиенты:
220 грамм пшеничной муки высшего сорта
750 мл молока
3 яйца
3 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки крупной соли
1 чайная ложка без верха соды
2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
В миску высыпаем просеянную муку, соду, соль, сахар, яйца и перемешиваем. Потом вливаем маленькой струёй тёплое молоко и постоянно перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Оставляем тесто на 20 минут. После вливаем масло, перемешиваем.
Начинка для блинов:
1 кг творога от 5% жирности и выше
2 яйца
200 грамм изюма
3 столовые ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
Творог берём сухой рассыпчатый. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Изюм заливаем на 10 минут тёплой водой, а потом откидываем на дуршлаг и просушиваем на бумажном полотенце. Смешиваем творог с яйцами и изюмом.
Выпекаем тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде. Периодически сковороду чуть смазываем маслом. Из данного количества теста получается 25 тоненьких блинчиков. Готовые блины складываем стопкой и разрезаем на 4 части.
Дальше на каждый маленький блинчик кладём чайную ложку начинки и заворачиваем. Готовые блинчики с начинкой складываем в чугунный казанок или другую посуду для духовки. На каждый ряд блинчиков трём на крупную тёрку холодное сливочное масло из морозилки.
Накрываем казан крышкой и ставим в разогретую предварительно до 180 градусов духовку. Готовим в духовке 15 минут.
Тёплые налистники с творогом выкладываем на тарелку и подаём со сметаной. Приятного аппетита!
Рекомендую и другой вкусный рецепт налистников с творожной начинкой.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!