Налистники с творогом.

налистники с творогом

Уважаемые друзья, сегодня будем готовить налистники с творогом. Это вкусные, очень тонкие блинчики с творогом и изюмом.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

220 грамм пшеничной муки высшего сорта

750 мл молока

3 яйца

3 столовые ложки сахара

0,5 чайной ложки крупной соли

1 чайная ложка без верха соды

2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла

 

молоко мука яйца сахар

 

В миску высыпаем просеянную муку, соду, соль, сахар, яйца и перемешиваем. Потом вливаем маленькой струёй тёплое молоко и постоянно перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Оставляем тесто на 20 минут. После вливаем масло, перемешиваем.

 

тесто для налистников

 

Начинка для блинов:

 

1 кг творога от 5% жирности и выше

2 яйца

200 грамм изюма

3 столовые ложки сахара

1 пакетик ванильного сахара

 

начинка для налистников

 

Творог берём сухой рассыпчатый. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Изюм заливаем на 10 минут тёплой водой, а потом откидываем на дуршлаг и просушиваем на бумажном полотенце. Смешиваем творог с яйцами и изюмом.

 

жарим налистники

 

Выпекаем тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде. Периодически сковороду чуть смазываем маслом. Из данного количества теста получается 25 тоненьких блинчиков. Готовые блины складываем стопкой и разрезаем на 4 части.

 

налистники рецепт

 

Дальше на каждый маленький блинчик кладём чайную ложку начинки и заворачиваем. Готовые блинчики с начинкой складываем в чугунный казанок или другую посуду для духовки. На каждый ряд блинчиков трём на крупную тёрку холодное сливочное масло из морозилки.

 

налистники с творожной начинкой

 

Накрываем казан крышкой и ставим в разогретую предварительно до 180 градусов духовку. Готовим в духовке 15 минут.

 

рецепт налистников

 

Тёплые налистники с творогом выкладываем на тарелку и подаём со сметаной. Приятного аппетита!

 

вкусные налистники с творогом

 

Рекомендую и другой вкусный рецепт налистников с творожной начинкой.

 

рецепт налистники с творогом

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Июль 11, 2020