Окрошка на сыворотке.

как приготовить окрошку на сыворотке

В разгаре жаркое знойное лето. В такие дни хочется кушать и пить что-нибудь холодное из холодильника.

 

И окрошка подойдёт как нельзя лучше. Это довольно-таки сытное блюдо, но в тоже время лёгкое и освежающее.

 

 

 

Её можно сделать на квасе, минеральной газированной воде, кефире, сыворотке. Вариантов для выбора хватает. Мне нравится на квасе или на пастеризованной магазинной сыворотке, и сегодня мой рецепт, как приготовить окрошку на сыворотке.

 

Пропорции входящих в окрошку продуктов, как и сами продукты, могут быть любые. Вместо сосисок можно брать отварное мясо, язык, вареную колбасу без сала или же сочетать эти продукты.

 

набор продуктов для окрошки

 

Ингредиенты:

 

5-6 сосисок молочных

4 яйца

4 средние картошки

3-4 огурца

250 грамм редиски

1 пучок зелёного лука

1 средний пучок укропа и петрушки

соль по вкусу

 

огурцы и редиска для окрошки

 

Тщательно вымоем огурцы и редиску, нарезаем мелким кубиком.

 

В отдельный контейнер складываем измельчённую зелень укропа, петрушки и лука.

 

зелень для окрошки

 

Отвариваем яйца, очищаем и нарезаем мелко. Картофель можно варить в мундире или очищенный и также режем его мелко. Сосиски или другой мясной ингредиент нарезаем кубиками. Лучше, когда все продукты будут нарезаны одинаковым размером.

 

ингредиенты для окрошки

 

Все три ёмкости с нарезанными продуктами хранятся в холодильнике 3-4 дня, а если смешать всё сразу с добавлением майонеза и сыворотки, то такую окрошку надо скушать в течении дня. Я смешиваю все продукты в тарелке непосредственно при подаче, потому что кто-то предпочитает больше класть зелени, а кто-то огурцов, кто-то любит заправлять сметаной, а кто-то майонезом.

 

нарезанные продукты для окрошки

 

В первую очередь в глубокую тарелку насыпаю зелень и слегка солю, а затем ложкой слегка растираю. Таким образом, она пускает сок и аромат. Потом кладу огурцы, картофель, колбасу и заправляю майонезом или сметаной. Вкусно, когда взять их 50 на 50. Мне нравиться добавлять немного горчицы не слишком острой, например «Домашней». Всё перемешиваю и добавляю охлаждённую сыворотку. Пробую на соль, и подаю на стол. Приятного аппетита!

 

подача окрошки

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 

admin, Июль 12, 2015
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>