Оладьи из цветной капусты.

оладьи из цветной капусты

Осенняя пора щедра и богата на разные фрукты и овощи. Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом овощного блюда — это оладьи из цветной капусты. Они сочные, вкусные, очень легко готовятся и их обожают не только взрослые, но и детки.

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 кг капусты

80-100 грамм твёрдого сыра

1 средняя морковка

2-3 яйца

3 столовые ложки с верхом муки

соль и чёрный молотый перец по вкусу

рафинированное растительное масло для жарки

 

ингредиенты для оладий из цветной капусты

 

Вымытый кочан капусты разбираем на соцветия. Кастрюлю с водой доводим до кипения, солим и отвариваем капусту приблизительно пять минут до мягкого или слегка упругого состояния. Затем откидываем её на дуршлаг и немного остужаем.

 

цветная капуста для оладий

 

Очищенную морковку и сыр натираем на мелкую длинную тёрку. Сыр берём любой по желанию. Мне нравится готовить с «Голландским». Количество морковки и сыра регулируйте сами. Добавите больше чем указано в рецепте, хуже не будет.

 

сыр и морковка для оладий

 

Остывшую капусту ножом рубим на мелкие кусочки. Можно измельчить и в блендере, но мне нравится, когда она кусочками.

 

рубленая цветная капуста

 

В тарелку всыпаем муку и вбиваем яйца, взбиваем до однородного состояния с помощью венчика.

 

яичная смесь для капустных оладий

 

В глубоком контейнере смешиваем капусту, морковку, сыр, солим и перчим по вкусу. Потом вливаем яичную смесь и перемешиваем.

 

фарш для капустных оладий

 

Ставим сковороду на средний огонь, вливаем 3-4 столовые ложки подсолнечного масла без запаха. С помощью двух столовых ложек формируем овальную котлетку, выкладываем в хорошо разогретое масло и слегка надавливаем на неё ложкой, делая немного плоской. И так продолжаем все остальные.

 

формируем капустные оладьи

 

Второй вариант — окунаем пальцы в холодную воду, берём немного капустного фарша и лепим оладушки любой формы. Как по мне, то вариант с помощью ложек удобнее. Обжариваем с обеих сторон до красивой поджаристой корочки. Готовые сначала кладём на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

 

жареные капустные оладьи

 

Дальше выкладываем капустные оладьи на блюдо и подаём в тёплом виде. Приятного аппетита!

 

подача оладий из цветной капусты

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 

admin, Сентябрь 23, 2015
Один комментарий к Оладьи из цветной капусты.
  • optimok.ru  ::

    Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду с разогретым маслом. Жарить оладьи из цветной капусты и брокколи по несколько минут с каждой стороны, до румяности.

    Ответить
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>