-
Оладьи из цветной капусты.
-
Осенняя пора щедра и богата на разные фрукты и овощи. Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом овощного блюда — это оладьи из цветной капусты. Они сочные, вкусные, очень легко готовятся и их обожают не только взрослые, но и детки.
Ингредиенты:
1 кг капусты
80-100 грамм твёрдого сыра
1 средняя морковка
2-3 яйца
3 столовые ложки с верхом муки
соль и чёрный молотый перец по вкусу
рафинированное растительное масло для жарки
Вымытый кочан капусты разбираем на соцветия. Кастрюлю с водой доводим до кипения, солим и отвариваем капусту приблизительно пять минут до мягкого или слегка упругого состояния. Затем откидываем её на дуршлаг и немного остужаем.
Очищенную морковку и сыр натираем на мелкую длинную тёрку. Сыр берём любой по желанию. Мне нравится готовить с «Голландским». Количество морковки и сыра регулируйте сами. Добавите больше чем указано в рецепте, хуже не будет.
Остывшую капусту ножом рубим на мелкие кусочки. Можно измельчить и в блендере, но мне нравится, когда она кусочками.
В тарелку всыпаем муку и вбиваем яйца, взбиваем до однородного состояния с помощью венчика.
В глубоком контейнере смешиваем капусту, морковку, сыр, солим и перчим по вкусу. Потом вливаем яичную смесь и перемешиваем.
Ставим сковороду на средний огонь, вливаем 3-4 столовые ложки подсолнечного масла без запаха. С помощью двух столовых ложек формируем овальную котлетку, выкладываем в хорошо разогретое масло и слегка надавливаем на неё ложкой, делая немного плоской. И так продолжаем все остальные.
Второй вариант — окунаем пальцы в холодную воду, берём немного капустного фарша и лепим оладушки любой формы. Как по мне, то вариант с помощью ложек удобнее. Обжариваем с обеих сторон до красивой поджаристой корочки. Готовые сначала кладём на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Дальше выкладываем капустные оладьи на блюдо и подаём в тёплом виде. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду с разогретым маслом. Жарить оладьи из цветной капусты и брокколи по несколько минут с каждой стороны, до румяности.