Оладьи на кефире и твороге.

оладьи на кефире и твороге

Уважаемые друзья, сегодня моя статья о том, как приготовить вкусные оладьи на кефире и твороге. Я уже делилась замечательным рецептом пышных оладушек, но данный вариант не менее вкусный. И это прекрасный способ использовать кефир и творог, которые залежались в холодильнике.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 стакан кефира (200 мл)

200 грамм творога

3 столовые ложки с горкой сахара

1 чайная ложка с горкой соды

2 яйца

9 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта

рафинированное подсолнечное масло для жарки

 

кефир творог мука

 

В глубокую ёмкость вбиваем яйца, высыпаем сахар и растираем с помощью вилки или венчика. Потом вливаем кефир и высыпаем соду. Размешиваем и оставляем приблизительно на десять минут. Дальше всыпаем просеянную муку и творожок. Смешиваем до однородной консистенции.

 

тесто из творога кефира

 

В сковороду наливаем 1-1,5 столовые ложки рафинированного масла и ставим на средний огонь. Тесто выкладываем на хорошо разогретую сковороду ложкой.

 

жарим оладушки

 

Жарим оладьи с обеих сторон до румяного цвета.

 

творожные оладушки

 

Румяные оладьи выкладываем на тарелку и подаём на стол в тёплом виде. Остывшие они тоже вкусные. К оладушкам предлагаем сметану, сгущенное молоко, мёд, варенье из черники, малины или любое другое. Приятного аппетита!

 

творожные оладьи на кефире

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Ноябрь 28, 2018