-
Оладьи на кефире и твороге.
-
Уважаемые друзья, сегодня моя статья о том, как приготовить вкусные оладьи на кефире и твороге. Я уже делилась замечательным рецептом пышных оладушек, но данный вариант не менее вкусный. И это прекрасный способ использовать кефир и творог, которые залежались в холодильнике.
Ингредиенты:
1 стакан кефира (200 мл)
200 грамм творога
3 столовые ложки с горкой сахара
1 чайная ложка с горкой соды
2 яйца
9 столовых ложек пшеничной муки высшего сорта
рафинированное подсолнечное масло для жарки
В глубокую ёмкость вбиваем яйца, высыпаем сахар и растираем с помощью вилки или венчика. Потом вливаем кефир и высыпаем соду. Размешиваем и оставляем приблизительно на десять минут. Дальше всыпаем просеянную муку и творожок. Смешиваем до однородной консистенции.
В сковороду наливаем 1-1,5 столовые ложки рафинированного масла и ставим на средний огонь. Тесто выкладываем на хорошо разогретую сковороду ложкой.
Жарим оладьи с обеих сторон до румяного цвета.
Румяные оладьи выкладываем на тарелку и подаём на стол в тёплом виде. Остывшие они тоже вкусные. К оладушкам предлагаем сметану, сгущенное молоко, мёд, варенье из черники, малины или любое другое. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!