-
Оладьи печёночные.
-
Из печени можно приготовить много вкусных блюд. На моём сайте есть несколько замечательных рецептов: лёгкого печёночного тортика, тушеной печени с овощами и зеленью, печёночных отбивных, нежной жареной печени. Сегодня моя статья о том, как приготовить оладьи печёночные.
Ингредиенты:
700 грамм говяжьей печени
2 яйца
1 большая репчатая луковица
1 большая морковка
1 стакан вареной гречки
0,5 столовой ложки молотого чёрного перца
соль по вкусу
рафинированное подсолнечное масло для жарки
Печёнку промываем, очищаем от плёнки и вырезаем все протоки. Нарезаем средними кусочками.
Очищаем и промываем луковицу, морковку. Лук разрезаем на полукольца, а морковь трём на крупную тёрку. Потом обжариваем на рафинированном масле до мягкого состояния и остужаем.
Дальше печёнку, обжаренные морковку и лук перекручиваем на мясорубке. Полученную массу перекладываем в глубокую ёмкость, всыпаем гречку и взбитые яйца, солим и перчим по вкусу.
Разогреваем сковороду с маслом. Столовой ложкой выкладываем фарш и жарим на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны до слегка румяной корочки.
Печёночные оладьи вкусные как в тёплом виде, так и холодные из холодильника. На гарнир к ним подаём любые овощи (свежие, отварные, запеченные). Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!