Оладьи печёночные.

оладьи печёночные

Из печени можно приготовить много вкусных блюд. На моём сайте есть несколько замечательных рецептов: лёгкого печёночного тортика, тушеной печени с овощами и зеленью, печёночных отбивных, нежной жареной печени. Сегодня моя статья о том, как приготовить оладьи печёночные.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

700 грамм говяжьей печени

2 яйца

1 большая репчатая луковица

1 большая морковка

1 стакан вареной гречки

0,5 столовой ложки молотого чёрного перца

соль по вкусу

рафинированное подсолнечное масло для жарки

 

печень гречка овощи

 

Печёнку промываем, очищаем от плёнки и вырезаем все протоки. Нарезаем средними кусочками.

 

говяжья печень для оладушек

 

Очищаем и промываем луковицу, морковку. Лук разрезаем на полукольца, а морковь трём на крупную тёрку. Потом обжариваем на рафинированном масле до мягкого состояния и остужаем.

 

овощи для печёночных оладушек

 

Дальше печёнку, обжаренные морковку и лук перекручиваем на мясорубке. Полученную массу перекладываем в глубокую ёмкость, всыпаем гречку и взбитые яйца, солим и перчим по вкусу.

 

рецепт печёночных оладий

 

Разогреваем сковороду с маслом. Столовой ложкой выкладываем фарш и жарим на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны до слегка румяной корочки.

 

оладьи из печёнки

 

Печёночные оладьи вкусные как в тёплом виде, так и холодные из холодильника. На гарнир к ним подаём любые овощи (свежие, отварные, запеченные). Приятного аппетита!

 

печёночные оладьи

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Сентябрь 30, 2018