Оладьи с начинкой.

оладьи с начинкой

Оладьи с начинкой – это вариант быстрых ленивых пирожков. Они получаются мягкие, пористые и очень вкусные.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

500 мл простокваши (или кефира)

1 яйцо

3 стакана (объём 250 мл) пшеничной муки

1 чайная ложка соды

1 чайная ложка соли

рафинированное подсолнечное масло для жарки

 

продукты оладушки с начинкой

 

Простокваша должна быть обязательно комнатной температуры, а ещё лучше её чуть подогреть. Всыпаем в неё соду, соль и смешиваем венчиком. Потом добавляем яйцо и снова перемешиваем. Просеянную муку частями всыпаем в жидкую часть, постоянно помешивая.

 

тесто оладьи с начинкой

 

Для начинки берём следующие продукты:

 

4 яйца

50 грамм зелёного лука

6-8 веточек укропа

соль и чёрный молотый перец по вкусу

 

зелень яйца для оладушек

 

Яйца отвариваем до крутого состояния, очищаем и трём на крупную тёрку. Лучок и укроп нарезаем мелко. Смешиваем всё в тарелке, солим, перчим.

 

начинка для оладушек

 

Дальше подготовленную начинку высыпаем в тесто и перемешиваем ложкой.

 

оладьи тесто с начинкой

 

В сковороду наливаем пару ложек масла и хорошо разогреваем. Столовой ложкой выкладываем тесто. Обжариваем на маленьком огне 1-1,5 минуты и переворачиваем.

 

готовим оладьи с начинкой

 

Также обжариваем и с другой стороны до румяного цвета.

 

жарим оладушки с начинкой

 

Оладушки с начинкой выкладываем на тарелку и продолжаем жарить остальные.

 

рецепт оладьи с начинкой

 

Готовые оладьи подаём в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!

 

На моём сайте вы можете найти и такие рецепты оладушек: с тыквой, с творогом, кабачковые, печёночные, овсяные с брокколи, из цветной капусты, на кефире и другие.

 

оладьи с зеленью и яйцом

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Июль 25, 2021