-
Оладьи с начинкой.
-
Оладьи с начинкой – это вариант быстрых ленивых пирожков. Они получаются мягкие, пористые и очень вкусные.
Ингредиенты:
500 мл простокваши (или кефира)
1 яйцо
3 стакана (объём 250 мл) пшеничной муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
рафинированное подсолнечное масло для жарки
Простокваша должна быть обязательно комнатной температуры, а ещё лучше её чуть подогреть. Всыпаем в неё соду, соль и смешиваем венчиком. Потом добавляем яйцо и снова перемешиваем. Просеянную муку частями всыпаем в жидкую часть, постоянно помешивая.
Для начинки берём следующие продукты:
4 яйца
50 грамм зелёного лука
6-8 веточек укропа
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Яйца отвариваем до крутого состояния, очищаем и трём на крупную тёрку. Лучок и укроп нарезаем мелко. Смешиваем всё в тарелке, солим, перчим.
Дальше подготовленную начинку высыпаем в тесто и перемешиваем ложкой.
В сковороду наливаем пару ложек масла и хорошо разогреваем. Столовой ложкой выкладываем тесто. Обжариваем на маленьком огне 1-1,5 минуты и переворачиваем.
Также обжариваем и с другой стороны до румяного цвета.
Оладушки с начинкой выкладываем на тарелку и продолжаем жарить остальные.
Готовые оладьи подаём в горячем виде со сметаной. Приятного аппетита!
На моём сайте вы можете найти и такие рецепты оладушек: с тыквой, с творогом, кабачковые, печёночные, овсяные с брокколи, из цветной капусты, на кефире и другие.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!