-
Оладьи с тыквой.
-
Уважаемые друзья, сегодня будем готовить оладьи с тыквой. Оладушки получаются нежные, пористые и очень вкусные.
Ингредиенты:
400 грамм тыквы
400 грамм пшеничной муки высшего сорта
500 мл кефира
10 грамм разрыхлителя
4 яйца
80 грамм сахара
20 грамм ванильного сахара
50 грамм сливочного масла
50 грамм рафинированного подсолнечного масла для жарки
2 щепотки соли
1 чайная ложка соды
Кусочки тыквы заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до мягкого состояния. Затем удаляем кожуру, а мякоть перебиваем миксером до пюре.
В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, тыквенное пюре, кефир, яйца, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, соль. Хорошо перемешиваем венчиком и оставляем на полчаса.
После всыпаем чайную ложку соды и перемешиваем. Тесто станет воздушным с пузырьками.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Ложкой выкладываем тесто в сковороду.
Огонь делаем чуть меньше и выпекаем оладьи до румяного цвета с обеих сторон.
Готовые оладьи выкладываем сначала на бумажное полотенце, а потом перекладываем на тарелку. Подаём со сметаной, джемом, сгущённым молоком. Приятного аппетита!
На моём сайте есть и другие вкусные рецепты оладушек: на кефире и твороге, пышные на кефире.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!