-
Ореховый соус для спагетти.
-
Сегодняшний рецепт для любителей пасты. Будем готовить ароматный ореховый соус для спагетти или любых других макаронных изделий. Этот соус очень вкусный и быстрый в приготовлении, что немало важно, когда необходимо приготовить что-нибудь вкусненькое, а времени мало.
Ингредиенты:
400 грамм спагетти
60-80 грамм сливочного масла
200 мл сливок 10-15%
1 стакан грецких орехов
1 средний пучок петрушки
1-2 зубчика чеснока
1 чайная ложка молотого чёрного перца
Орехи перемалываем в миксере или кофемолке до состояния мелкой крошки. В кастрюле или сковородке с толстым дном распускаем сливочное масло и высыпаем молотую ореховую массу.
Обжариваем 3-4 минуты на маленьком огне, постоянно помешивая. Дальше в кастрюлю вливаем сливки, кладём мелко нарезанную петрушку и выдавливаем через пресс чесночок.
Всё перемешиваем и добавляем по вкусу молотый перчик и соль. Томим сливочно-ореховый соус на слабом огне 3-4 минуты, не забывая периодически помешивать. Выключаем огонь, соус готов.
Если соус получился слишком густым, его можно довести до нужной консистенции, добавив горячей водички, в которой варились спагетти.
Параллельно с приготовлением соуса отвариваем спагетти или другой вид макаронных изделий.
Рассчитываем время так, чтобы спагетти были готовы вместе с соусом. Откидываем их на дуршлаг.
Выкладываем горячие спагетти в глубокую тарелку и поливаем сливочно-ореховым соусом. Подаём сразу же в горячем состоянии. Сверху по желанию присыпаем натёртым пармезаном или любым твёрдым сыром. Приятного аппетита!
Спагетти с ореховым соусом могут быть как самостоятельное блюдо. Оно сытное и вкусное. А любителям мяса можно предложить в дополнение куриные сосиски, рубленые котлетки, котлетки из филе курицы или куриные котлеты с овощами.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!