Отбивные из баклажан.

отбивные из баклажан

Сегодня продолжаем готовить блюда из сезонных овощей. Отбивные из баклажан – простая тёплая закуска, которая в сочетании с соусом из йогурта и зелени получается очень вкусная.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 большой баклажан

2 яйца

100 грамм муки

2-3 зубчика чеснока

200 грамм густого йогурта или сметаны

1 средний пучок зелени укропа и петрушки

рафинированное подсолнечное масло

соль и чёрный молотый перец

 

баклажан яйца мука

 

Баклажан выбираем молоденький, так как у него светлые семечки и их небольшое количество. Промываем, очищаем от кожуры, разрезаем вдоль на тонкие ломтики толщиной 2,5-3 мм. Складываем в миску и чуть солим. Оставляем на 10 минут.

 

заготовки баклажан для отбивных

 

Дальше промываем под холодной проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце. Промокаем все остатки воды.

 

отбиваем баклажаны

 

Ломтики баклажан отбиваем аккуратно с каждой стороны кухонным молоточком, слегка присыпаем молотым перчиком и измельчённым чесночком. Подготовим две ёмкости: одну — с мукой, другую – со взбитыми яйцами.

 

баклажанные отбивные

 

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Баклажаны сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яйца и кладём на сковороду. Жарим с двух сторон до поджаристой корочки и выкладываем на бумажное полотенце.

 

отбивные из баклажан рецепт

 

Параллельно готовим соус к отбивным на основе густого йогурта без добавок или сметаны. Измельчаем зелень, выдавливаем через пресс чеснок и высыпаем в йогурт. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Подаём отбивные в горячем состоянии вместе с соусом. Приятного аппетита!

 

рецепт отбивные из баклажан

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Август 8, 2018