-
Отбивные из баклажан.
-
Сегодня продолжаем готовить блюда из сезонных овощей. Отбивные из баклажан – простая тёплая закуска, которая в сочетании с соусом из йогурта и зелени получается очень вкусная.
Ингредиенты:
1 большой баклажан
2 яйца
100 грамм муки
2-3 зубчика чеснока
200 грамм густого йогурта или сметаны
1 средний пучок зелени укропа и петрушки
рафинированное подсолнечное масло
соль и чёрный молотый перец
Баклажан выбираем молоденький, так как у него светлые семечки и их небольшое количество. Промываем, очищаем от кожуры, разрезаем вдоль на тонкие ломтики толщиной 2,5-3 мм. Складываем в миску и чуть солим. Оставляем на 10 минут.
Дальше промываем под холодной проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце. Промокаем все остатки воды.
Ломтики баклажан отбиваем аккуратно с каждой стороны кухонным молоточком, слегка присыпаем молотым перчиком и измельчённым чесночком. Подготовим две ёмкости: одну — с мукой, другую – со взбитыми яйцами.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Баклажаны сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яйца и кладём на сковороду. Жарим с двух сторон до поджаристой корочки и выкладываем на бумажное полотенце.
Параллельно готовим соус к отбивным на основе густого йогурта без добавок или сметаны. Измельчаем зелень, выдавливаем через пресс чеснок и высыпаем в йогурт. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Подаём отбивные в горячем состоянии вместе с соусом. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!