Отбивные из филе индейки.

отбивные из филе индейки

Отбивные – это вкусное и всеми любимое блюдо. Мы уже готовили отбивные из куриного филе и свиные отбивные, а сегодня хочу поделиться рецептом приготовления их из белого индюшиного мяса. Отбивные из филе индейки получаются очень вкусные, сочные и нежные, с аппетитной хрустящей корочкой.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

500 грамм филе индейки

50-70 грамм твёрдого сыра

1 стакан панировочных сухарей

рафинированное масло для жарки

 

индейка для отбивных

 

Филе промываем холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем не слишком тонко приблизительно от 0,5 до 0,6 мм. Затем кладём в полиэтиленовый пакет по два кусочка и отбиваем кухонным молотком с обеих сторон. Отбивать мясо нужно слегка плоской стороной молотка, чтобы мясные волокна остались целыми. Так мясной сок останется внутри и отбивные получатся очень сочные.

 

отбиваем филе индейки

 

Маринад:

 

1 столовая ложка приправы для курицы

1 столовая ложка прованских трав

1,5 столовые ложки соевого соуса

1 чайная ложка бальзамического уксуса

1,5 столовые ложки растительного масла

1 чайная ложка с горкой чесночного порошка (или 2-3 дольки свежего)

1 чайная ложка смеси перцев

 

маринад для индейки

 

В глубокой миске смешиваем все составляющие для маринада. Кладём в него мясо, аккуратно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись смесью специй и приправ. Дальше отправляем филе в холодильник не менее чем на 1-2 часа (можно и на ночь).

 

индейка в маринаде

 

Непосредственно перед жаркой отбивных нужно подготовить панировку. Для этого любой твёрдый сыр натираем на мелкую тёрку и смешиваем с панировочными сухарями. По желанию можно обойтись и без сыра.

 

индейка в панировке

 

Дальше будем жарить отбивные. Разогреваем сковороду с рафинированным подсолнечным маслом на среднем огне. Каждый кусочек мяса обваливаем обильно в панировке и кладём на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.

 

отбивные из индейки

 

Готовые отбивные сначала выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, а затем перекладываем на плоскую тарелку и подаём на стол с картофельным пюре или любым другим по желанию гарниром. Приятного аппетита!

 

рецепт отбивных из индейки

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Август 7, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>