-
Отбивные из филе индейки.
-
Отбивные – это вкусное и всеми любимое блюдо. Мы уже готовили отбивные из куриного филе и свиные отбивные, а сегодня хочу поделиться рецептом приготовления их из белого индюшиного мяса. Отбивные из филе индейки получаются очень вкусные, сочные и нежные, с аппетитной хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
500 грамм филе индейки
50-70 грамм твёрдого сыра
1 стакан панировочных сухарей
рафинированное масло для жарки
Филе промываем холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем не слишком тонко приблизительно от 0,5 до 0,6 мм. Затем кладём в полиэтиленовый пакет по два кусочка и отбиваем кухонным молотком с обеих сторон. Отбивать мясо нужно слегка плоской стороной молотка, чтобы мясные волокна остались целыми. Так мясной сок останется внутри и отбивные получатся очень сочные.
Маринад:
1 столовая ложка приправы для курицы
1 столовая ложка прованских трав
1,5 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка бальзамического уксуса
1,5 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка с горкой чесночного порошка (или 2-3 дольки свежего)
1 чайная ложка смеси перцев
В глубокой миске смешиваем все составляющие для маринада. Кладём в него мясо, аккуратно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись смесью специй и приправ. Дальше отправляем филе в холодильник не менее чем на 1-2 часа (можно и на ночь).
Непосредственно перед жаркой отбивных нужно подготовить панировку. Для этого любой твёрдый сыр натираем на мелкую тёрку и смешиваем с панировочными сухарями. По желанию можно обойтись и без сыра.
Дальше будем жарить отбивные. Разогреваем сковороду с рафинированным подсолнечным маслом на среднем огне. Каждый кусочек мяса обваливаем обильно в панировке и кладём на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.
Готовые отбивные сначала выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, а затем перекладываем на плоскую тарелку и подаём на стол с картофельным пюре или любым другим по желанию гарниром. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!