Вкусные отбивные из куриного филе.

отбивные из куриного филе

Отбивные любят все, и их никогда не бывает много. Рецептов можно найти великое множество.

 

Предлагаю приготовить очень вкусные отбивные из куриного филе. Они получаются нежными, сочными и с приятным луковым ароматом.

 

 

Ингредиенты:

 

2 больших куриных филе

2 — 3 яйца среднего размера

1 репчатый лук среднего размера

3 зубчика чеснока

пшеничная мука

чёрный молотый перец

соль

рафинированное масло

 

Куриные отбивные из филе.

 

ингредиенты для отбивных

 

1. Филе помыть и обсушить бумажным полотенцем.

нарезаем кусочками куриное филе

 

2. Отделить малое филе от большого.  Разрезать большое филе поперёк толщиной 2 – 3 см на 5 кусочков. Таким образом, из двух филе получается 12 отбивных.

выкладываем филе на пакет

 

3. Кусочки положить в полиэтиленовый пакет и слегка отбить плоской стороной молотка.

отбиваем кусочки курицы

 

4. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.

 

5. Лук натереть на крупной тёрке.

кляр для отбивных

 

6. Смешать лук и чеснок.

 

7. Филе поперчить и посолить, с обеих сторон смазать смесью из чеснока и лука.

 выкладываем нарезанный лук

 

8. Сложить в миску и поставить на 20 минут в холодильник для маринования.

 

9. В одной миске взбить яйца до однородного состояния, а в другую насыпать муку.

 

10. Поставить сковороду на огонь, разогреть, налить немного масла.

куриные отбивные из филе

 

11. Берём подготовленное филе. Каждый кусочек сначала обваливаем в муке, а затем окунаем во взбитые яйца. Выкладываем на сковороду и обжариваем до румяной корочки на среднем огне.

 

12.Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира.

 

13. Отбивные можно подавать как горячими, с любым гарниром, овощами, кашами, макаронными изделиями, а так же как  холодную закуску.

 

Приятного аппетита, и будьте здоровы!

 

admin, Июль 13, 2014
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>