-
Вкусные отбивные из куриного филе.
-
Отбивные любят все, и их никогда не бывает много. Рецептов можно найти великое множество.
Предлагаю приготовить очень вкусные отбивные из куриного филе. Они получаются нежными, сочными и с приятным луковым ароматом.
Ингредиенты:
2 больших куриных филе
2 — 3 яйца среднего размера
1 репчатый лук среднего размера
3 зубчика чеснока
пшеничная мука
чёрный молотый перец
соль
рафинированное масло
Куриные отбивные из филе.
1. Филе помыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Отделить малое филе от большого. Разрезать большое филе поперёк толщиной 2 – 3 см на 5 кусочков. Таким образом, из двух филе получается 12 отбивных.
3. Кусочки положить в полиэтиленовый пакет и слегка отбить плоской стороной молотка.
4. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.
5. Лук натереть на крупной тёрке.
6. Смешать лук и чеснок.
7. Филе поперчить и посолить, с обеих сторон смазать смесью из чеснока и лука.
8. Сложить в миску и поставить на 20 минут в холодильник для маринования.
9. В одной миске взбить яйца до однородного состояния, а в другую насыпать муку.
10. Поставить сковороду на огонь, разогреть, налить немного масла.
11. Берём подготовленное филе. Каждый кусочек сначала обваливаем в муке, а затем окунаем во взбитые яйца. Выкладываем на сковороду и обжариваем до румяной корочки на среднем огне.
12.Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце для избавления от лишнего жира.
13. Отбивные можно подавать как горячими, с любым гарниром, овощами, кашами, макаронными изделиями, а так же как холодную закуску.
Приятного аппетита, и будьте здоровы!