-
Отбивные из свинины в духовке.
-
Блюда из свинины это всегда вкусно, сытно и они никогда не приедаются. Давайте приготовим отбивные из свинины в духовке с грибным соусом.
Готовится всё просто, но такое мясо можно подать и на праздничный стол, оно получается нежным сочным и его удачно дополняет ароматный соус.
Ингредиенты:
1 кг свинины (антрекоты)
200 грамм шампиньонов (или любых других грибов)
100 мл сметаны или сливок
1 столовая ложка сливочного масла
1 головка репчатого лука
растительное масло
соль
чёрный молотый перец
Для этого блюда берём свиные отбивные на косточке. Отбивать не надо, так сохранится весь мясной сок внутри, а до готовности будем их запекать в духовке. Смазываем каждый кусочек растительным маслом (если есть, можно оливковым), слегка перчим и солим.
Грибы помыть, обсушить и нарезать на пластинки не очень тонкие. Репчатый лук очистить и нарезать на тонкие полукольца.
Ставим сковороду на средний огонь, нагреваем её и выкладываем мясо. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон в течение 2 – 3 минут без масла. Затем снимаем на тарелку и отставляем на некоторое время.
На сковороду кладём 1 столовую ложку сливочного масла и высыпаем грибы. Когда жидкость практически выпарится, добавляем порезанный лук, солим и перчим по вкусу. Тушим всё вместе до прозрачного состояния лука.
Дальше по желанию можно добавить 50 мл сухого белого вина и томить до испарения алкоголя. Но можно опустить этот этап и сразу влить сметану или сливки, перемешать и отключить.
Следующий этап – будем мясо доводить до готовности в духовке. В стеклянную жаростойкую форму (или любую другую пригодную для запекания в духовке) выкладываем отбивные и на каждую сверху укладываем грибной соус.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовой шкаф на полчаса при температуре 180 градусов. Отбивные из свинины в духовке готовы! Подавать на стол горячими с гарниром из овощей или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Готовьте для своих родных и близких, и всегда будьте здоровы!
Свинина в духовке хороша до безобразия, а запеченная с грибами — вдвойне. Я бы от таких отбивных не отказалась.
Мясо с грибами это уже вкусно, а в духовке ещё и полезно!
Это блюдо, как раз для моих мужчин, мясо, грибы, это то, что надо. Беру на заметку. Спасибо.