Отбивные из свинины в духовке.

отбивные из свинины в духовке

Блюда из свинины это всегда вкусно, сытно и они никогда не приедаются. Давайте приготовим отбивные из свинины в духовке с грибным соусом.

Готовится всё просто, но такое мясо можно подать и на праздничный стол, оно получается нежным сочным и его удачно дополняет ароматный соус.

 

 

Ингредиенты:

 

1 кг свинины (антрекоты)

200 грамм шампиньонов (или любых других грибов)

100 мл сметаны или сливок

1 столовая ложка сливочного масла

1 головка репчатого лука

растительное масло

соль

чёрный молотый перец

ингредиенты для  отбивных из свинины в духовке

 

Для этого блюда берём свиные отбивные на косточке. Отбивать не надо, так сохранится весь мясной сок внутри, а до готовности будем их запекать в духовке. Смазываем каждый кусочек растительным маслом (если есть, можно оливковым), слегка перчим и солим.

 

Грибы помыть, обсушить и нарезать на пластинки не очень тонкие. Репчатый лук очистить и нарезать на тонкие полукольца.

подготовка ингредиентов для отбивных в духовке

 

Ставим сковороду на средний огонь, нагреваем её и выкладываем мясо. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон в течение 2 – 3 минут без масла. Затем снимаем на тарелку и отставляем на некоторое время.

 

На сковороду кладём 1 столовую ложку сливочного масла и высыпаем грибы. Когда жидкость практически выпарится, добавляем порезанный лук, солим и перчим по вкусу. Тушим всё вместе до прозрачного состояния лука.

 

Дальше по желанию можно добавить 50 мл сухого белого вина и томить до испарения алкоголя. Но можно опустить этот этап и сразу влить сметану или сливки, перемешать и отключить.

отбивные из свинины в форме для запекания

 

Следующий этап – будем мясо доводить до готовности в духовке. В стеклянную жаростойкую форму (или любую другую пригодную для запекания в духовке) выкладываем отбивные и на каждую сверху укладываем грибной соус.

 

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовой шкаф на полчаса при температуре 180 градусов. Отбивные из свинины в духовке готовы! Подавать на стол горячими с гарниром из овощей или картофельным пюре. Приятного аппетита!

готовые отбивные из свинины в духовке

 

Готовьте для своих родных и близких, и всегда будьте здоровы!

 

admin, Декабрь 21, 2014
Комментарии к Отбивные из свинины в духовке. (3)
  • Светлана  ::

    Свинина в духовке хороша до безобразия, а запеченная с грибами — вдвойне. Я бы от таких отбивных не отказалась.

    Ответить
  • Лариса  ::

    Мясо с грибами это уже вкусно, а в духовке ещё и полезно!

    Ответить
  • Ольга  ::

    Это блюдо, как раз для моих мужчин, мясо, грибы, это то, что надо. Беру на заметку. Спасибо.

    Ответить
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>