Открытый пирог с хурмой.

открытый пирог с хурмой

Уважаемые друзья, сегодня предлагаю приготовить замечательный открытый пирог с хурмой. Песочное рассыпчатое тесто и ароматная нежная начинка – это очень вкусно.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

300 грамм пшеничной муки высшего сорта

200 грамм сливочного масла

120 грамм сахара

1 яйцо

1 пакетик ванильного сахара

2 хурмы

30 мл воды

1 столовая ложка мёда

 

хурма яйцо масло мука

 

Размягчённое сливочное масло смешиваем с сахаром (60 грамм), яйцом, взбиваем слегка венчиком. Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородного состояния. Собираем тесто в колобок, заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на полчаса.

 

тесто для пирога с хурмой

 

Духовку включаем на 200 градусов. Хурму промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими дольками.

 

пирог с хурмой рецепт

 

Тонко раскатываем тесто и переносим с помощью скалки в форму диаметром 26-28 см. Делаем бортики и вилкой накалываем дно. Выпекаем основу для пирога 15 минут.

 

основа для пирога с хурмой

 

Затем достаём основу и выкладываем на неё ломтики хурмы. В сотейник высыпаем оставшийся сахар, мёд, ванильный сахар и воду. Перемешиваем и доводим до кипения. Этим сиропом поливаем хурму.

 

собираем пирог с хурмой

 

Возвращаем пирог в духовку и выпекаем ещё 15-20 минут до золотистого цвета. Готовый пирог оставляем на столе для остывания на 8-10 минут.

 

киш с хурмой

 

Дальше перекладываем киш с хурмой на тарелку и нарезаем на порционные кусочки. Подаём с чаем или кофе. Приятного аппетита!

 

рецепт пирог с хурмой

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Январь 27, 2020