-
Открытый пирог с хурмой.
-
Уважаемые друзья, сегодня предлагаю приготовить замечательный открытый пирог с хурмой. Песочное рассыпчатое тесто и ароматная нежная начинка – это очень вкусно.
Ингредиенты:
300 грамм пшеничной муки высшего сорта
200 грамм сливочного масла
120 грамм сахара
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
2 хурмы
30 мл воды
1 столовая ложка мёда
Размягчённое сливочное масло смешиваем с сахаром (60 грамм), яйцом, взбиваем слегка венчиком. Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородного состояния. Собираем тесто в колобок, заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на полчаса.
Духовку включаем на 200 градусов. Хурму промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими дольками.
Тонко раскатываем тесто и переносим с помощью скалки в форму диаметром 26-28 см. Делаем бортики и вилкой накалываем дно. Выпекаем основу для пирога 15 минут.
Затем достаём основу и выкладываем на неё ломтики хурмы. В сотейник высыпаем оставшийся сахар, мёд, ванильный сахар и воду. Перемешиваем и доводим до кипения. Этим сиропом поливаем хурму.
Возвращаем пирог в духовку и выпекаем ещё 15-20 минут до золотистого цвета. Готовый пирог оставляем на столе для остывания на 8-10 минут.
Дальше перекладываем киш с хурмой на тарелку и нарезаем на порционные кусочки. Подаём с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!