Открытый пирог с мясом.

открытый пирог с мясом

Уважаемые друзья, сегодня очередной замечательный рецепт домашней выпечки. Будем готовить открытый пирог с мясом. Он выходит очень вкусный и сочный.

 

 

 

 

Тесто для основы получается нежное и мягкое за счёт входящего в его состав картофеля. А мясная начинка благодаря овощам будет сочная и ароматная. Фарш можно сделать из говядины, свинины, а также добавлять мясо курицы или индюшки. Твёрдый сыр берём любой, но такой, чтобы хорошо плавился.

 

тесто для мясного пирога

 

Ингредиенты для теста:

 

200 грамм картошки

200 грамм пшеничной муки высшего сорта

1 яйцо

50 грамм сливочного маргарина

соль

 

тесто для пирога с мясом

 

Очищенный и промытый картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Потом воду полностью сливаем и делаем картофельное пюре. Кладём маргарин (или сливочное масло), взбитое яйцо и всё перемешиваем.

 

основа для мясного пирога

 

После этого всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно будет нежное и липкое. Разъёмную форму диаметром 26 см выстилаем пекарской бумагой и смазываем маслом.

 

ингредиенты для мясного пирога

 

Выкладываем тесто в форму, распределяем равномерно и формируем борта высотой 2,5 — 3 см. Отправляем форму в морозильную камеру на время, пока будем заниматься начинкой. Для неё нам понадобятся следующие продукты:

 

0,5 кг любого фарша (свиной, говяжий или смешанный)

1 помидор

1 средняя морковка

2 головки репчатого лука

100 мл жирных сливок

2 яйца

2 столовые ложки томатной пасты

чёрный молотый перец, базилик, паприка

50 — 80 грамм твёрдого сыра

рафинированное подсолнечное масло

соль

 

овощи для мясного пирога

 

Луковицу чистим, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Дальше обжариваем на сковороде с небольшим количеством рафинированного масла до прозрачного состояния, добавляем морковку, фарш, солим и кладём все остальные специи по вкусу. Обжариваем почти до готовности. Выключаем огонь и перекладываем массу в тарелку.

 

начинка для мясного пирога

 

Помидор мелко нарезаем и высыпаем к начинке. Можно также для аромата и сочности добавить нарезанный мелкими кубиками свежий болгарский перец. Достаём форму из морозилки и выкладываем на основу начинку.

 

заливка для мясного пирога

 

Теперь подготовим заливку для пирога. Для этого в глубокую миску вливаем сливки, добавляем томатную пасту, яйцо, чуть солим, перчим и взбиваем венчиком до однородного состояния.

 

пирог с мясом

 

Выливаем эту смесь равномерно на начинку. Ставим выпекаться в духовой шкаф приблизительно на один час при температуре 180 градусов.

 

рецепт пирога с мясом

 

За 5 минут до готовности вынимаем пирог, посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим снова, чтобы сыр расплавился. Готовый пирог с мясом нарезаем на порционные кусочки и подаём на стол в горячем состоянии. Приятного аппетита!

 

мясной пирог

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Июль 24, 2016
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>