-
Открытый пирог с мясом.
-
Уважаемые друзья, сегодня очередной замечательный рецепт домашней выпечки. Будем готовить открытый пирог с мясом. Он выходит очень вкусный и сочный.
Тесто для основы получается нежное и мягкое за счёт входящего в его состав картофеля. А мясная начинка благодаря овощам будет сочная и ароматная. Фарш можно сделать из говядины, свинины, а также добавлять мясо курицы или индюшки. Твёрдый сыр берём любой, но такой, чтобы хорошо плавился.
Ингредиенты для теста:
200 грамм картошки
200 грамм пшеничной муки высшего сорта
1 яйцо
50 грамм сливочного маргарина
соль
Очищенный и промытый картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Потом воду полностью сливаем и делаем картофельное пюре. Кладём маргарин (или сливочное масло), взбитое яйцо и всё перемешиваем.
После этого всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно будет нежное и липкое. Разъёмную форму диаметром 26 см выстилаем пекарской бумагой и смазываем маслом.
Выкладываем тесто в форму, распределяем равномерно и формируем борта высотой 2,5 — 3 см. Отправляем форму в морозильную камеру на время, пока будем заниматься начинкой. Для неё нам понадобятся следующие продукты:
0,5 кг любого фарша (свиной, говяжий или смешанный)
1 помидор
1 средняя морковка
2 головки репчатого лука
100 мл жирных сливок
2 яйца
2 столовые ложки томатной пасты
чёрный молотый перец, базилик, паприка
50 — 80 грамм твёрдого сыра
рафинированное подсолнечное масло
соль
Луковицу чистим, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Дальше обжариваем на сковороде с небольшим количеством рафинированного масла до прозрачного состояния, добавляем морковку, фарш, солим и кладём все остальные специи по вкусу. Обжариваем почти до готовности. Выключаем огонь и перекладываем массу в тарелку.
Помидор мелко нарезаем и высыпаем к начинке. Можно также для аромата и сочности добавить нарезанный мелкими кубиками свежий болгарский перец. Достаём форму из морозилки и выкладываем на основу начинку.
Теперь подготовим заливку для пирога. Для этого в глубокую миску вливаем сливки, добавляем томатную пасту, яйцо, чуть солим, перчим и взбиваем венчиком до однородного состояния.
Выливаем эту смесь равномерно на начинку. Ставим выпекаться в духовой шкаф приблизительно на один час при температуре 180 градусов.
За 5 минут до готовности вынимаем пирог, посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим снова, чтобы сыр расплавился. Готовый пирог с мясом нарезаем на порционные кусочки и подаём на стол в горячем состоянии. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!