Овощи с мясом стир-фрай.

овощи с мясом стир-фрай

Друзья, сегодня готовим овощи с мясом стир-фрай. Это метод быстрого обжаривания овощей и мяса на раскалённой сковороде. Овощи и мясо получаются сочными с румяной корочкой.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

500 грамм индейки

1 большой сладкий перец

300 грамм шампиньонов

1 цуккини

1 красная луковица

3-4 стебля сельдерея

200 грамм моркови

100 мл соевого соуса

1 столовая ложка яблочного уксуса

1 чайная ложка картофельного крахмала

3-4 зубчика чеснока

рафинированное подсолнечное масло

 

ингредиенты для стир-фрай

 

Очищенные овощи и мясо промываем, выкладываем на бумажное полотенце и промокаем остатки воды. Затем мясо, перец, сельдерей, морковку, цуккини нарезаем длинной тонкой соломкой, луковицу – полукольцами, грибы – слайсами.

 

Набор овощей можно брать любой по своему вкусу. Я использовала бедренную часть индейки, но можно и филе. Подойдёт и курица, и свинина, и телятина.

 

нарезка для стир-фрай

 

Обжаривать нужно в сковородке вок, но за неимением таковой берём кастрюлю или сковороду с толстым дном. Хорошо разогреваем её с маслом и первое обжариваем мясо, постоянно помешивая.

 

быстро обжариваем мясо

 

Потом выкладываем его на тарелку и поочерёдно обжариваем все овощи до слегка румяного цвета. Если каких-то ингредиентов много, обжариваем в два этапа. Масло по необходимости добавляем.

 

жарим поочерёдно овощи

 

Приготовим соус. В миске смешиваем соевый соус, уксус, крахмал. Добавляем измельчённый через пресс чеснок и перемешиваем.

 

соус для стир-фрай

 

После того как всё обжарили перекладываем подготовленные овощи и мясо обратно в кастрюлю, заливаем соусом и обжариваем на максимальном огне в течение 2-3 минут. Пожеланию можно добавить кунжутные семечки.

 

рецепт стир-фрай овощи с мясом

 

Выключаем огонь и подаём в горячем виде с гарниром из риса или макаронными изделиями. Приятного аппетита!

 

стир-фрай овощи с мясом

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Декабрь 13, 2020