-
Овощи с мясом стир-фрай.
-
Друзья, сегодня готовим овощи с мясом стир-фрай. Это метод быстрого обжаривания овощей и мяса на раскалённой сковороде. Овощи и мясо получаются сочными с румяной корочкой.
Ингредиенты:
500 грамм индейки
1 большой сладкий перец
300 грамм шампиньонов
1 цуккини
1 красная луковица
3-4 стебля сельдерея
200 грамм моркови
100 мл соевого соуса
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 чайная ложка картофельного крахмала
3-4 зубчика чеснока
рафинированное подсолнечное масло
Очищенные овощи и мясо промываем, выкладываем на бумажное полотенце и промокаем остатки воды. Затем мясо, перец, сельдерей, морковку, цуккини нарезаем длинной тонкой соломкой, луковицу – полукольцами, грибы – слайсами.
Набор овощей можно брать любой по своему вкусу. Я использовала бедренную часть индейки, но можно и филе. Подойдёт и курица, и свинина, и телятина.
Обжаривать нужно в сковородке вок, но за неимением таковой берём кастрюлю или сковороду с толстым дном. Хорошо разогреваем её с маслом и первое обжариваем мясо, постоянно помешивая.
Потом выкладываем его на тарелку и поочерёдно обжариваем все овощи до слегка румяного цвета. Если каких-то ингредиентов много, обжариваем в два этапа. Масло по необходимости добавляем.
Приготовим соус. В миске смешиваем соевый соус, уксус, крахмал. Добавляем измельчённый через пресс чеснок и перемешиваем.
После того как всё обжарили перекладываем подготовленные овощи и мясо обратно в кастрюлю, заливаем соусом и обжариваем на максимальном огне в течение 2-3 минут. Пожеланию можно добавить кунжутные семечки.
Выключаем огонь и подаём в горячем виде с гарниром из риса или макаронными изделиями. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!