-
Овощное рагу с мясом.
-
Это простое вкусное блюдо можно готовить и без мяса. Овощи для него использовать как сезонные свежие, так и замороженные. А также комбинировать их по своему вкусу.
Ингредиенты:
300 грамм свинины (курицы, индейки)
500 грамм картофеля
250 грамм морковки
300 грамм стручковой фасоли
1 репчатая луковица
2 помидора
2 зубчика чеснока
1 лавровый листик
2-3 горошины душистого перчика
4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
6-8 веточек петрушки
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Морковь, картофель, чеснок, лук очищаем и промываем. Нарезаем морковь тонкой соломкой, лук — мелкими кубиками. Разогреваем кастрюлю с толстым дном, вливаем масло и кладём лучок с морковкой. Обжариваем в течение 8-10 минут, периодически помешивая.
Затем выдавливаем через пресс чеснок. Мясо нарезаем средними кусочками, отправляем в кастрюлю. Солим, перчим, накрываем крышкой и готовим 20 минут на небольшом огне. Помидоры трём на тёрку или нарезаем мелко, высыпаем в кастрюлю, перемешиваем и жарим 10 минут, не накрывая и помешивая.
Доводим чайник до кипения. Картошку нарезаем дольками. У фасоли отрезаем кончики и разрезаем на 2-3 части. Отправляем картошку и фасоль в кастрюлю, заливаем кипящей водой на 1 см выше овощей.
После закипания кладём лаврушку, горошины перчика и томим на маленьком огне до готовности картофеля. В конце приготовления добавляем нарезанную зелень и контролируем на соль. Подаём овощное рагу с мясом в горячем виде. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!