Овощное рагу с мясом.

овощное рагу с мясом

Это простое вкусное блюдо можно готовить и без мяса. Овощи для него использовать как сезонные свежие, так и замороженные. А также комбинировать их по своему вкусу.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

300 грамм свинины (курицы, индейки)

500 грамм картофеля

250 грамм морковки

300 грамм стручковой фасоли

1 репчатая луковица

2 помидора

2 зубчика чеснока

1 лавровый листик

2-3 горошины душистого перчика

4 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла

6-8 веточек петрушки

соль и чёрный молотый перец по вкусу

 

фасоль морковь томаты

 

Морковь, картофель, чеснок, лук очищаем и промываем. Нарезаем морковь тонкой соломкой, лук — мелкими кубиками. Разогреваем кастрюлю с толстым дном, вливаем масло и кладём лучок с морковкой. Обжариваем в течение 8-10 минут, периодически помешивая.

 

рецепт рагу с мясом

 

Затем выдавливаем через пресс чеснок. Мясо нарезаем средними кусочками, отправляем в кастрюлю. Солим, перчим, накрываем крышкой и готовим 20 минут на небольшом огне. Помидоры трём на тёрку или нарезаем мелко, высыпаем в кастрюлю, перемешиваем и жарим 10 минут, не накрывая и помешивая.

 

тушеное рагу с мясом

 

Доводим чайник до кипения. Картошку нарезаем дольками. У фасоли отрезаем кончики и разрезаем на 2-3 части. Отправляем картошку и фасоль в кастрюлю, заливаем кипящей водой на 1 см выше овощей.

 

рагу с овощами и мясом

 

После закипания кладём лаврушку, горошины перчика и томим на маленьком огне до готовности картофеля. В конце приготовления добавляем нарезанную зелень и контролируем на соль. Подаём овощное рагу с мясом в горячем виде. Приятного аппетита!

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Сентябрь 23, 2018