Овощной суп с фрикадельками.

овощной суп с фрикадельками

На рыночных прилавках появилось много ярких и сочных овощей нового урожая. И сегодня предлагаю приготовить овощной суп с фрикадельками. Он будет густой и наваристый, очень вкусный, сытный и ароматный.

 

 

 

Ингредиенты:

 

500-600 грамм молодой картошки

2 морковки среднего размера (200 грамм)

2 сладких болгарских перца (200 грамм)

2 репчатые луковицы (150 грамм)

2 небольших кабачка (400 грамм)

4 помидора (300 грамм)

2-3 зубчика чеснока

1 столовая ложка томатной пасты

5-6 столовых ложек растительного масла

соль и перец по вкусу

 

ингредиенты для овощного супа с фрикадельками

 

Для этого супа будем использовать только свежие овощи. И в первую очередь займёмся их подготовкой. Картофель с помощью ножа очистим от тонкой шкурки. Кабачки вымоем, отрежем хвостики.

 

нарезка для овощного супа с фрикадельками

 

Перец разрежем пополам, удалим хвостики, семена, белые перегородки. Морковку надо поскрести тупой стороной ножа. Затем всё помоем и нарежем кубиками среднего размера.

 

продукты для овощного супа с фрикадельками

 

У вымытых помидор сделаем неглубокие крестообразные надрезы на нижней части и зальём их кипятком на одну минуту. Затем воду сливаем и сразу же заливаем их холодной водой. Через несколько секунд с помощью ножа счищаем с них шкурку и нарезаем на небольшие кусочки. Очищаем лук и чеснок и также мелко шинкуем ножом.

 

подливка для овощного супа с фрикадельками

В чистую сковороду вливаем 2-3 ложки рафинированного масла и ставим на маленький огонь. Всыпаем подготовленный лук и доводим его до прозрачного состояния. Затем всыпаем чеснок, перемешиваем и кладём помидоры. Тушим минут пять, добавляем томатную пасту и томим всё на очень маленьком огне. Солим по вкусу и всыпаем щепотку сахара. Заправку держим на огне минут 15 и отключаем.

 

зелень и фарш для овощного супа

Займёмся приготовлением фрикаделек для супа. Фарш для них делаем из любого мяса, можно сделать смешанный. Приправляем его любыми специями. Я добавляла чёрный молотый перец и соль по вкусу, по щепотке паприки и оригано, а также мелконарезанный зелёный лук, зелень петрушки и укропа.

 

фарш для овощного супа с фрикадельками

 

Перемешиваем хорошо массу, слегка отбиваем и формируем маленькие шарики. Обваливаем каждый в муке и складываем на разделочную доску. Затем обжариваем их на сковороде с небольшим количеством масла до поджаристой корочки.

 

сформировать фрикадельки для овощного супа

 

Суп будем готовить в кастрюле с толстым дном. Ставим на небольшой огонь и вливаем приблизительно 3 ложки масла. Когда оно нагреется, всыпаем овощи – картофель, морковку, кабачки и перец. Периодически помешивая, обжариваем их в течение 10-15 минут.

 

фрикадельки для овощного супа

 

Затем добавляем к ним фрикадельки и заливаем горячей водой так, чтобы она была на 1-2 см выше. Варим до готовности овощей приблизительно ещё 15 минут. Затем вливаем красную заправку, добавляем зелень, пару лавровых листочков и контролируем на соль. Суп держим на огне в течение 5-8 минут и отключаем.

 

обжаривание для овощного супа с фрикадельками

 

Надо постараться не разварить овощи и для этого на всех этапах готовим суп на маленьком огне, он не должен сильно кипеть. Не должно получиться каши, кусочки овощей должны остаться целыми и тогда суп из свежих овощей будет не только вкусный, но и красивый.

 

готовый овощной суп с фрикадельками

 

Приготовьте этот овощной суп с фрикадельками, и я не сомневаюсь, что он вам понравится! Его можно сварить и без мяса, он будет хоть и диетический, но всё равно вкусный. При подаче в тарелку по желанию можно добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!

 

подача овощного супа с фрикадельками

 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 

admin, Июнь 17, 2015
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>