-
Овощной суп с фрикадельками.
-
На рыночных прилавках появилось много ярких и сочных овощей нового урожая. И сегодня предлагаю приготовить овощной суп с фрикадельками. Он будет густой и наваристый, очень вкусный, сытный и ароматный.
Ингредиенты:
500-600 грамм молодой картошки
2 морковки среднего размера (200 грамм)
2 сладких болгарских перца (200 грамм)
2 репчатые луковицы (150 грамм)
2 небольших кабачка (400 грамм)
4 помидора (300 грамм)
2-3 зубчика чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
5-6 столовых ложек растительного масла
соль и перец по вкусу
Для этого супа будем использовать только свежие овощи. И в первую очередь займёмся их подготовкой. Картофель с помощью ножа очистим от тонкой шкурки. Кабачки вымоем, отрежем хвостики.
Перец разрежем пополам, удалим хвостики, семена, белые перегородки. Морковку надо поскрести тупой стороной ножа. Затем всё помоем и нарежем кубиками среднего размера.
У вымытых помидор сделаем неглубокие крестообразные надрезы на нижней части и зальём их кипятком на одну минуту. Затем воду сливаем и сразу же заливаем их холодной водой. Через несколько секунд с помощью ножа счищаем с них шкурку и нарезаем на небольшие кусочки. Очищаем лук и чеснок и также мелко шинкуем ножом.
В чистую сковороду вливаем 2-3 ложки рафинированного масла и ставим на маленький огонь. Всыпаем подготовленный лук и доводим его до прозрачного состояния. Затем всыпаем чеснок, перемешиваем и кладём помидоры. Тушим минут пять, добавляем томатную пасту и томим всё на очень маленьком огне. Солим по вкусу и всыпаем щепотку сахара. Заправку держим на огне минут 15 и отключаем.
Займёмся приготовлением фрикаделек для супа. Фарш для них делаем из любого мяса, можно сделать смешанный. Приправляем его любыми специями. Я добавляла чёрный молотый перец и соль по вкусу, по щепотке паприки и оригано, а также мелконарезанный зелёный лук, зелень петрушки и укропа.
Перемешиваем хорошо массу, слегка отбиваем и формируем маленькие шарики. Обваливаем каждый в муке и складываем на разделочную доску. Затем обжариваем их на сковороде с небольшим количеством масла до поджаристой корочки.
Суп будем готовить в кастрюле с толстым дном. Ставим на небольшой огонь и вливаем приблизительно 3 ложки масла. Когда оно нагреется, всыпаем овощи – картофель, морковку, кабачки и перец. Периодически помешивая, обжариваем их в течение 10-15 минут.
Затем добавляем к ним фрикадельки и заливаем горячей водой так, чтобы она была на 1-2 см выше. Варим до готовности овощей приблизительно ещё 15 минут. Затем вливаем красную заправку, добавляем зелень, пару лавровых листочков и контролируем на соль. Суп держим на огне в течение 5-8 минут и отключаем.
Надо постараться не разварить овощи и для этого на всех этапах готовим суп на маленьком огне, он не должен сильно кипеть. Не должно получиться каши, кусочки овощей должны остаться целыми и тогда суп из свежих овощей будет не только вкусный, но и красивый.
Приготовьте этот овощной суп с фрикадельками, и я не сомневаюсь, что он вам понравится! Его можно сварить и без мяса, он будет хоть и диетический, но всё равно вкусный. При подаче в тарелку по желанию можно добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!