Пампушки с чесноком.

пампушки с чесноком

Уважаемые друзья, сегодня моя статья о том, как приготовить пампушки с чесноком и зеленью. Они выходят очень воздушные, пористые и, конечно же, вкусные.

 

 

 

 

Ещё один рецепт булочек с чесноком вы можете найти на моём сайте. Они тоже очень вкусные, но там другое тесто. Рекомендую попробовать оба варианта.

 

мука лимон дрожжи масло

 

Ингредиенты:

 

450 грамм просеянной пшеничной муки высшего сорта

1 стакан воды (250 мл)

1 столовая ложка с горкой сахара

1 чайная ложка крупной соли

2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла

7 грамм сухих дрожжей

0,5 столовой ложки лимонного сока

1 яйцо для смазывания

 

тесто для пампушек

 

Смешиваем все вышеперечисленные составляющие для теста. Замешиваем мягкое, эластичное и слегка липкое тесто. Кладём его в глубокую ёмкость, смазанную подсолнечным маслом.

 

дрожжевое тесто для пампушек

 

Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на пол часа. Духовку включаем разогреваться на 190 градусов.

 

формуем пампушки

 

Выкладываем тесто на стол и слегка его обминаем. Затем разрезаем на 16 одинаковых кусочков и скатываем их в колобки.

 

выкладываем заготовки для пампушек

 

Форму для запекания (у меня диаметром 26 см) смазываем растительным маслом и перекладываем в неё колобки приблизительно на одинаковом расстоянии друг от друга. Накрываем плёнкой и оставляем на 30-40 минут.

 

пампушки выпекаем

 

За это время пампушки очень хорошо увеличатся в размере. Взбиваем венчиком яйцо и смазываем пампушки.

 

выпекаем пампушки

 

Отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем приблизительно 20-25 минут до красивого румяного цвета.

 

румяные пампушки

 

Приготовим чесночную заправку. Понадобятся следующие продукты:

 

4-5 зубчиков чеснока

2 столовые ложки растительного масла

50 мл кипячёной воды

0,5 чайной ложки соли крупного помола

30-40 грамм зелени укропа и петрушки

 

чеснок с зеленью для пампушек

 

Очищаем чеснок и выдавливаем через пресс, зелень нарезаем мелко. Смешиваем зелень, чеснок, соль и растираем ложкой. Добавляем масло, воду и перемешиваем.

 

рецепт пампушки с чесноком

 

Достаём пампушки с духовки, выливаем заправку и с помощью кисточки распределяем равномерно по всей поверхности. Снимаем бортик формы и выкладываем ароматные и нежные пампушки на тарелку. Сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

 

чесночные пампушки

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Ноябрь 26, 2018