Пасхальный краффин.

пасхальный краффин

Уважаемые друзья, сегодня моя статья о том, как приготовить пасхальный краффин. Выпечка получается нежная, пористая и очень ароматная. Из такого теста можно приготовить любые сдобные вкусняшки.

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

500 грамм пшеничной муки высшего сорта

20 грамм свежих дрожжей

300 мл молока

3 столовые ложки сахара

2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла

1 яйцо

1 щепотка соли

150 грамм мягкого сливочного масла

100 грамм сахара

1 столовая ложка молотого мускатного ореха

150 грамм изюма

150 грамм жареного арахиса

 

дрожжи масло молоко яйцо

 

В тёплое молоко высыпаем две столовые ложки сахара, дрожжи и перемешиваем. Дальше вбиваем яйцо, солим, выливаем масло, размешиваем и постепенно частями всыпаем просеянную муку. Выкладываем тесто на стол и вымешиваем.

 

краффин готовим тесто

 

Дополнительно может понадобиться пару ложек муки. Тесто месим 6-8 минут. Получается мягкое эластичное тесто. Перекладываем в миску, накрываем плёнкой и ставим в теплое место на 1-1,5.

 

тесто для краффина

 

После выкладываем тесто на стол и разрезаем его на порции, скатываем в колобки. Размер колобков будет зависеть от того какого размера формочки для куличей.

 

пасхальный краффин тесто

 

После берём по одному колобку и раскатываем тонко прямоугольник. Смазываем размягчённым сливочным маслом всю поверхность теста, посыпаем сахаром, мускатным орехом (или корицей).

 

формуем пасхальный краффин

 

Затем посыпаем поджаренными и измельчёнными любыми орехами, изюмом. Также можно использовать и другие сухофрукты.

 

тесто с начинкой краффин

 

Дальше заворачиваем по длине в виде рулетика, а потом разрезаем вдоль на две части.

 

пасхальные краффины с изюмом

 

После сворачиваем в виде спирали одну часть, затем сверху на неё вторую часть. Слои с начинкой должны быть снаружи.

 

пасхальный краффин заготовка

 

Бумажные формочки для куличей смазываем растительным маслом без запаха и укладываем в них заготовки. Накрываем полотенцем и оставляем для подъёма на 30-40 минут.

 

рецепт пасхальные краффины

 

Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим формочки на противень, сверху накрываем листом фольги и выпекаем 30-35 минут. Если куличи большие, время увеличиваем до 40-45 минут.

 

выпекаем пасхальные краффины

 

Готовые куличи оставляем на столе остужаться. Готовим глазурь из одного яичного белка, чайной ложки лимонного сока, 60-80 грамм сахара. Взбиваем всё миксером и с помощью кисточки смазываем куличи. Затем присыпаем разноцветными посыпками.

 

пасхальные краффины

 

На моём сайте вы можете найти и другие вкусные рецепты пасхальной выпечки: из александрийского теста, из жидкого теста, на йогурте с цедрой лимона, краффин с сухофруктами, с зёрнами аниса и цедрой. А также вкусную творожную пасху.

 

пасхальный краффин рецепт

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Май 5, 2021