-
Паста карбонара.
-
Паста карбонара по-домашнему отличается от классического рецепта итальянской пасты, но, тем не менее, получается очень вкусной.
Для приготовления этого блюда можно использовать менее дорогие сорта сыра и бекона. Дорогой бекон можно заменить на копчённую и не жирную свиную грудинку или балык. Вместо сыра «Пармезан» вполне подойдёт обычный твёрдый сыр «Гауда».
Ингредиенты:
300-400 грамм спагетти
250 грамм бекона
200 мл сливок жирностью 20%
2 желтка
150 грамм пармезана
2-3 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Вместо бекона можно взять любое копчённое свиное мясо. Нарезаем его кусочками произвольной формы среднего размера.
Нагреваем сковороду с маслом и кладём нарезанный мелко чеснок. Помешивая, жарим его до слегка золотистого цвета и вынимаем. Дальше выкладываем мясо и доводим его до хрустящего состояния.
В глубокую тарелку кладём сырые желтки, половину натёртого мелко сыра и выливаем сливки.
Смешиваем эту смесь до однородного состояния. Добавляем соль и перец по вкусу.
Параллельно с приготовлением соуса готовим и спагетти. Лучше, конечно же, взять спагетти из твёрдых сортов пшеницы. Отвариваем их согласно инструкции до состояния аль денте.
Когда спагетти сварились, отключаем огонь и прямо из воды в которой они варились с помощью двух вилок выкладываем в сковороду к мясу. Сразу же выливаем на пасту соус и перемешиваем. Соус доходит до готовности при смешивании с горячей пастой.
Выключаем огонь и подаём спагетти в горячем виде, а сверху присыпаем оставшейся второй половиной тёртого сыра. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!