Паста карбонара.

паста карбонара

Паста карбонара по-домашнему отличается от классического рецепта итальянской пасты, но, тем не менее, получается очень вкусной.

 

 

 

 

 

Для приготовления этого блюда можно использовать менее дорогие сорта сыра и бекона. Дорогой бекон можно заменить на копчённую и не жирную свиную грудинку или балык. Вместо сыра «Пармезан» вполне подойдёт обычный твёрдый сыр «Гауда».

 

спагетти сыр сливки балык

 

Ингредиенты:

 

300-400 грамм спагетти

250 грамм бекона

200 мл сливок жирностью 20%

2 желтка

150 грамм пармезана

2-3 зубчика чеснока

2 столовые ложки оливкового масла

соль и чёрный молотый перец по вкусу

 

свиной балык для пасты

 

Вместо бекона можно взять любое копчённое свиное мясо. Нарезаем его кусочками произвольной формы среднего размера.

 

жарим балык для пасты

 

Нагреваем сковороду с маслом и кладём нарезанный мелко чеснок. Помешивая, жарим его до слегка золотистого цвета и вынимаем. Дальше выкладываем мясо и доводим его до хрустящего состояния.

 

соус для пасты карбонара

 

В глубокую тарелку кладём сырые желтки, половину натёртого мелко сыра и выливаем сливки.

 

рецепт соуса для пасты

 

Смешиваем эту смесь до однородного состояния. Добавляем соль и перец по вкусу.

 

спагетти для карбонара

 

Параллельно с приготовлением соуса готовим и спагетти. Лучше, конечно же, взять спагетти из твёрдых сортов пшеницы. Отвариваем их согласно инструкции до состояния аль денте.

 

карбонара по-домашнему

 

Когда спагетти сварились, отключаем огонь и прямо из воды в которой они варились с помощью двух вилок выкладываем в сковороду к мясу. Сразу же выливаем на пасту соус и перемешиваем. Соус доходит до готовности при смешивании с горячей пастой.

 

рецепт спагетти карбонара

 

Выключаем огонь и подаём спагетти в горячем виде, а сверху присыпаем оставшейся второй половиной тёртого сыра. Приятного аппетита!

 

спагетти карбонара

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Июль 19, 2017
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>