-
Паста с фаршем.
-
Паста с фаршем – замечательный вариант вкусного блюда для семейного обеда или ужина. А также, что немало важно, она готовится просто и быстро.
Конечно же, для этого блюда подойдут макаронные изделия любого вида. Лучше, если они будут крупного размера – спиральки, макароны или рожки, спагетти и другие виды.
Ингредиенты:
500 грамм любой пасты
350 грамм консервированных очищенных помидор в собственном соку
500 грамм говяжьего домашнего фарша
1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока
150 грамм твёрдого сыра
соль и чёрный молотый перец
1 чайная ложка хлопьев красного сладкого перца
0,5 столовые ложки сухих итальянских трав
3 столовые ложки оливкового (или подсолнечного масла)
1 столовая ложка томатной пасты
На оливковом или рафинированном подсолнечном масле обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачного состояния. Добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем.
Дальше кладём смесь итальянских трав, хлопья красного сладкого перчика, слегка солим и перчим.
Затем всыпаем фарш и перемешиваем. Фарш можно сделать из не жирной свинины или смеси говядины и свинины. Обжариваем, периодически помешивая, приблизительно 10 минут.
Потом добавляем томатную пасту и нарезанные мелким кубиком помидоры вместе с соком. Вливаем 80-100 мл воды. В сезон можно взять очищенные от кожуры свежие помидоры. Готовим соус на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока вода вся выпариться и соус станет густым.
Отвариваем пасту согласно инструкции до готовности. Потом откидываем её на дуршлаг и сразу высыпаем в томатно-мясной соус.
Трём на мелкую тёрку твёрдый сыр и высыпаем в кастрюлю с пастой, перемешиваем и сразу же подаём на стол. По желанию присыпаем свежей мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!