Печень говяжья жареная.

печень говяжья жареная

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить вкусно печень.

Моей семье нравится жареная говяжья печень с румяной аппетитной корочкой, нежная и сочная внутри. Она прекрасно сочетается с любым гарниром.

 

 

 

Ингредиенты:

 

1 кг печени говяжьей

2 яйца

1 луковица средняя

100 грамм муки пшеничной

рафинированное растительное масло

чёрный молотый перец

соль

качественная печень

 

Успех блюда зависит от качества продуктов. При покупке печени нужно обратить внимание на внешний вид. На ней не должно быть никаких пятен и сгустков крови. Свежая печень должна иметь цельную форму, не повреждённую, ровную и гладкую плёнку. Свежая, хорошая печень – упругая. Это можно определить небольшим нажатием на печень, ямки остаться не должно.

разрезать печень на кусочки

 

Приступая к готовке, нужно снять плёнку с печени и вырезать жилы, которые делают её жёсткой. Затем помыть и обсушить бумажными полотенцами, нарезать порционными кусочками.

 

Перед жаркой я не замачиваю печень в молоке, как рекомендуют. Я считаю, если говяжья печень хорошего качества и долго не держать её на огне, она будет после готовки нежной и сочной.

 

отбить печень молотком

Для того чтобы она равномерно и быстрее прожарилась, я слегка её отбиваю молотком. Для этого закладываю кусочки в полиэтиленовый пакет и отбиваю. Дальше каждый кусочек слегка солю и перчу.

 

Измельчить на крупной тёрке лук в кашицу. Каждый кусочек немного смазать этим луком. Он отдаст  печени аромат и сладость. То же  самое я делаю, когда готовлю отбивные из куриного филе.

натереть печень луком

 

Приготовить две ёмкости. В одну насыпать муку, а в другую вбить яйца, чуть посолить и венчиком взбить до однородного состояния.

 

Разогреть сковороду с маслом. Подготовленные кусочки печени по одному сначала обваливаем в муке, а затем в яйце и сразу выкладываем на сковороду. Чтобы масло не брызгало, на 1 минуту на сковороду положить дольку лимона. Он также избавит от неприятного запаха и горечи.

обвалять  в муке и окунуть в яйцо

 

Печень обжарить сначала на большом огне до золотистой корочки с обеих сторон, уменьшить огонь и ещё потушить 2 -3 минуты до готовности под крышкой. Таким образом, печень получится с аппетитной корочкой, мягкой и сочной внутри.

 

Жареная говяжья печень готова! Вкусная как горячая, так и холодная. Приятного аппетита!

готовая печень

 

Готовьте с удовольствием, и будьте всегда здоровы!

 

admin, Ноябрь 9, 2014
Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>