-
Печень говяжья жареная.
-
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить вкусно печень.
Моей семье нравится жареная говяжья печень с румяной аппетитной корочкой, нежная и сочная внутри. Она прекрасно сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты:
1 кг печени говяжьей
2 яйца
1 луковица средняя
100 грамм муки пшеничной
рафинированное растительное масло
чёрный молотый перец
соль
Успех блюда зависит от качества продуктов. При покупке печени нужно обратить внимание на внешний вид. На ней не должно быть никаких пятен и сгустков крови. Свежая печень должна иметь цельную форму, не повреждённую, ровную и гладкую плёнку. Свежая, хорошая печень – упругая. Это можно определить небольшим нажатием на печень, ямки остаться не должно.
Приступая к готовке, нужно снять плёнку с печени и вырезать жилы, которые делают её жёсткой. Затем помыть и обсушить бумажными полотенцами, нарезать порционными кусочками.
Перед жаркой я не замачиваю печень в молоке, как рекомендуют. Я считаю, если говяжья печень хорошего качества и долго не держать её на огне, она будет после готовки нежной и сочной.
Для того чтобы она равномерно и быстрее прожарилась, я слегка её отбиваю молотком. Для этого закладываю кусочки в полиэтиленовый пакет и отбиваю. Дальше каждый кусочек слегка солю и перчу.
Измельчить на крупной тёрке лук в кашицу. Каждый кусочек немного смазать этим луком. Он отдаст печени аромат и сладость. То же самое я делаю, когда готовлю отбивные из куриного филе.
Приготовить две ёмкости. В одну насыпать муку, а в другую вбить яйца, чуть посолить и венчиком взбить до однородного состояния.
Разогреть сковороду с маслом. Подготовленные кусочки печени по одному сначала обваливаем в муке, а затем в яйце и сразу выкладываем на сковороду. Чтобы масло не брызгало, на 1 минуту на сковороду положить дольку лимона. Он также избавит от неприятного запаха и горечи.
Печень обжарить сначала на большом огне до золотистой корочки с обеих сторон, уменьшить огонь и ещё потушить 2 -3 минуты до готовности под крышкой. Таким образом, печень получится с аппетитной корочкой, мягкой и сочной внутри.
Жареная говяжья печень готова! Вкусная как горячая, так и холодная. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, и будьте всегда здоровы!