Печенье «Гусиные лапки».

печенье гусиные лапки

Сегодня будем готовить домашнее печенье «Гусиные лапки». Оно получается слегка хрустящее, рассыпчатое, нежное и очень вкусное.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

 

300 грамм творога жирностью 5%

1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта

100 грамм охлаждённого сливочного масла

1 столовая ложка ванильного сахара

0,5 столовой ложки разрыхлителя

3-4 столовые ложки сахара

 

мука творог масло

 

Муку отмеряем стаканом объёмом 250 мл и просеиваем в глубокую миску, всыпаем разрыхлитель, ванильный сахар, творог. Потом трём на крупную тёрку масло и перемешиваем.

 

Замешивать тесто не надо, а просто собираем в виде колбаски. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 1,5 часа.

 

готовим тесто из творога

 

Охлаждённое тесто разрезаем на кусочки, которые поочерёдно тонко раскатываем на присыпанном мукой столе и вырезаем стаканом круги.

 

формуем печенье гусиные лапки

 

Насыпаем сахар в тарелку. Каждую заготовку одной стороной макаем в сахар и складываем пополам. После опять в сахар и складываем еще раз. Получаются четвертинки, у которых сахар внутри.

 

готовим гусиные лапки

 

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Противень выстилаем пекарской бумагой и перекладываем на него заготовки.

 

гусиные лапки рецепт

 

Дальше прижимаем вилкой одну сторону у каждого печенья как на фото.

 

выпекаем гусиные лапки

 

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем приблизительно 15-20 минут до румяного цвета. Перекладываем готовое печенье на тарелку и наслаждаемся с чашкой ароматного кофе или чая. Приятного аппетита!

 

рецепт печенья гусиные лапки

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Январь 23, 2019