-
Печенье с грецкими орехами.
-
Для того чтобы приготовить печенье с грецкими орехами понадобится минимум простых продуктов и немного времени. Выпечка получается хрустящая, ароматная и очень вкусная.
Ингредиенты:
180 грамм пшеничной муки высшего сорта
1 яйцо
80 грамм сахара
50 грамм сливочного масла
0,5 стакана очищенных грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
0,5 столовой ложки разрыхлителя
В глубокой миске смешиваем яйцо, соль, сахар, ванилин. Добавляем тёплое растопленное масло, а затем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем и всыпаем нарезанные мелкими кусочками грецкие орехи.
Конечно же, можно добавлять в тесто и другие орехи, а также всевозможные сухофрукты. Я уже рассказывала, как приготовить песочное печенье с сухофруктами.
Духовку включаем разогреваться на 180 градусов. Противень выстилаем пекарской бумагой. Тесто получается вязкое и липкое, поэтому смачиваем пальцы водой и делим его на две части. С каждой формируем длинный батон и укладываем на противень.
Отправляем противень в духовку на 35-40 минут. После достаём, оставляем для остывания на несколько минут. Дальше нарезаем поперёк кусочками толщиной 1-1,5 см.
Перекладываем печенье нижней стороной верх на противень и выпекаем до слегка румяного цвета ещё 10-15 минут.
Выкладываем печенье с грецкими орехами на тарелку и подаём с чашечкой кофе или чая. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!