-
Печенье с творогом.
-
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Сегодня творожная тема, готовим печенье с творогом. Это мягкое и тонкое слоёное тесто с нежной начинкой.
Ингредиенты:
300 грамм пшеничной муки высшего сорта
2 яйца
100 грамм сливочного масла
25 грамм сахара
1 большая щепотка крупной соли
3 столовые ложки сметаны любой жирности
В миску просеиваем муку. Добавляем два яйца, мягкое масло, сахар, сметану, соль, перемешиваем. Замешиваем мягкое тесто.
Начинка:
600 грамм творога
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны
20-30 грамм мягкого сливочного масла
1 щепотка соли
1 столовая ложка сахара
Для начинки берём сухой жирный творог. Смешиваем его с сахаром, солью, сметаной, маслом и яйцом. Сахар добавляем по своему вкусу. Если творог домашний и жирный, сметану и масло можно не использовать. Начинка не должна быть жидкой.
Тесто разрезаем на четыре части. Присыпаем стол мукой и раскатываем тонко поочерёдно каждый кусок теста. С помощью стакана или чашки выдавливаем круглые заготовки для печенья. Диаметр заготовок может быть любой.
На каждый кружок чайной ложкой выкладываем творожную начинку.
Защипываем заготовки и кладём на противень с пергаментом. Они получаются в форме вареников. Смазываем печенье взбитым яйцом.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем приблизительно 25-30 минут до румяного цвета.
Готовое печенье оставляем на противне на 10 минут для остывания. Затем перекладываем на тарелку.
По желанию остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой. Подаём с чаем, кофе. Приятного аппетита!
На моём сайте вы можете найти и другие вкусные рецепты печенья с творогом: квадратики с творожно-кокосовой начинкой, мягкие творожные палочки, слоёное и другие.
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!