Перец Капи с начинкой.

перец капи с начинкой

Рецепты фаршированного сладкого перца с рисом и ризони уже есть на моём сайте. Сегодня статья о том, как приготовить перец Капи с начинкой.

 

 

 

 

 

Этот сорт красного перца очень сладкий и вкусный, поэтому и блюда с ним получаются ароматными и вкусными. А салаты из свежих овощей с добавлением перца Капи хрустящие и сочные.

 

капи паста фарш

 

Ингредиенты:

 

1 кг перцев сорта Капи

300 грамм морковки

200 грамм репчатого лука

1 средний пучок петрушки

600 грамм индюшиного фарша

100 грамм пасты Ризони

3 столовые ложки подсолнечного масла

2 лавровых листика

соль и чёрный молотый перец по вкусу

 

паста зелень овощи

 

Пасту отвариваем до полуготовности. Фарш делаем домашний индюшиный (из бедра индейки). Морковь и лук очищаем. Морковку измельчаем на крупной тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками, а потом овощи обжариваем на рафинированном масле до мягкого состояния.

 

начинка перец капи

 

Смешиваем фарш, пасту, обжаренные овощи, добавляем измельчённую петрушку, солим и перчим по вкусу.

 

перец капи

 

У перцев вырезаем хвостики и перегородки с семенами. Подготовленной начинкой фаршируем перцы.

 

рецепт перец капи с начинкой

 

Перекладываем перцы в глубокую кастрюлю, посыпаем морковкой, свежей или замороженной петрушкой, кладём лаврушку, солим, перчим, заливаем кипящей водой.

 

тушим перец капи

 

Ставим перцы на максимальный огонь, а после закипания уменьшаем его до минимума и томим перцы до готовности приблизительно 40 минут.

 

рецепт перец капи

 

За 10 минут до готовности пробуем бульон и, если необходимо, добавляем соль и перец. Для более насыщенного вкуса бульона можно добавить пару щепоток сухой овощной смеси.

 

перец капи рецепт

 

Подаём перчики с бульоном в горячем виде. По желанию в тарелку добавляем сметану. Приятного аппетита!

 

перец капи фаршированный

 

Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!

 

admin, Декабрь 5, 2018