-
Перец Капи с начинкой.
-
Рецепты фаршированного сладкого перца с рисом и ризони уже есть на моём сайте. Сегодня статья о том, как приготовить перец Капи с начинкой.
Этот сорт красного перца очень сладкий и вкусный, поэтому и блюда с ним получаются ароматными и вкусными. А салаты из свежих овощей с добавлением перца Капи хрустящие и сочные.
Ингредиенты:
1 кг перцев сорта Капи
300 грамм морковки
200 грамм репчатого лука
1 средний пучок петрушки
600 грамм индюшиного фарша
100 грамм пасты Ризони
3 столовые ложки подсолнечного масла
2 лавровых листика
соль и чёрный молотый перец по вкусу
Пасту отвариваем до полуготовности. Фарш делаем домашний индюшиный (из бедра индейки). Морковь и лук очищаем. Морковку измельчаем на крупной тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками, а потом овощи обжариваем на рафинированном масле до мягкого состояния.
Смешиваем фарш, пасту, обжаренные овощи, добавляем измельчённую петрушку, солим и перчим по вкусу.
У перцев вырезаем хвостики и перегородки с семенами. Подготовленной начинкой фаршируем перцы.
Перекладываем перцы в глубокую кастрюлю, посыпаем морковкой, свежей или замороженной петрушкой, кладём лаврушку, солим, перчим, заливаем кипящей водой.
Ставим перцы на максимальный огонь, а после закипания уменьшаем его до минимума и томим перцы до готовности приблизительно 40 минут.
За 10 минут до готовности пробуем бульон и, если необходимо, добавляем соль и перец. Для более насыщенного вкуса бульона можно добавить пару щепоток сухой овощной смеси.
Подаём перчики с бульоном в горячем виде. По желанию в тарелку добавляем сметану. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте всегда здоровы!